Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 июня 2013, 09:40

Губернатор и молодежь: встреча в формате кратких докладов

Губернатор и молодежь: встреча в формате кратких докладов
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сегодня в России празднуется День молодежи, а накануне глава региона Олег Кувшинников познакомился с проектами развития Вологды и Череповца.

Как сообщает пресс-служба губернатора, главе региона было презентовано 6 проектов, реализуемых на территории Вологды и Череповца: танцы для школьников, благоустройство и возведение новых архитектурных сооружений, вегетарианство и многое другое. Один из проектов, в частности, касался развития нового для нашего региона явления – коворкинга.

Коворкинг представляет собой модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. Совместные офисы - это большие помещения с кухней, одной или несколькими переговорными и оборудованы необходимой офисной инфраструктурой - от wi-fi–интернета до принтеров и сканеров. Каждый, кто использует такую территорию на постоянной основе, ежемесячно платит определённую сумму.

Коворкинг-офисы удобны фрилансерам, а также компаниям, сотрудники которых разбросаны по разным городам или странам. Совместные офисы становятся оптимальным решением для тех, кто только выходит на новый, для себя рынок (в незнакомом городе или стране) и не имеет при этом достаточного бюджета для съёма полноценного офиса.

- Я знаком с системой образования таких офисов. Они очень популярны в мире, в Европе, в крупных городах нашей страны. К примеру, в Татарстане коворкинг-офисы пользуются поддержкой региональных и муниципальных властей. В век информационных технологий важно вот так объединять людей по интересам. Это именно та форма общения, которая может дать результат! - подчеркнул Олег Кувшинников.