Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
До 15 июля Череповец должен отдать армии более 450 юношей Сегодня в городе, как и по всей стране, начался весенний призыв.

До 15 июля Череповец должен отдать армии более 450 юношей

1 апреля 2021, 16:18
До 15 июля Череповец должен отдать армии более 450 юношей
Сегодня в городе, как и по всей стране, начался весенний призыв.

Об этом сообщил сегодня на встрече со СМИ председатель призывной комиссии, зам мэра Артем Дмитриев. Весенний призыв-2021 мало отличается от предыдущих.

«Осенью из Череповца и Череповецкого района было отправлено в войска около 280 человек. Но осенние призывы традиционно малочисленнее, чем весенние. Первые отправки пройдут в конце апреля».

Как пояснил врио военкома Череповца Артем Вихарев, призывная комиссия Череповца начала работу уже сегодня, с 6 апреля начнет работать комиссия Череповецкого района. Всего на эти комиссии вызовут более 2000 новобранцев.

«В 2020 году призыв шел в очень непростых условиях. С учетом серьезной эпидемиологической обстановки все работники военкомата привиты либо имеют тесты на наличие антител. При ходе осуществляется барьерный контроль, термометрия, обработка рук. В день призывной комиссии проводится медосвительствование, по итогам которого комиссия определяет категорию годности призывника к службе. По каждому выносится решение – призыв либо освобождение от призыва. Осенью 2020 года около 80% призывников признаны годными, менее 7% получили отсрочки».

Призывники из города и района традиционно будет служить в Западном военном округе - в сухопутных и воздушно-космических силах, РВСН, ВМФ, часть пойдет в президентский, Семеновский и Преображенский полки и ВДВ. Продолжается в отбор в научные и спортивные роты.

21-летний Павел Дмитричев окончил Череповецкий металлургический колледж и уже успел поработать вальцовщиком на сортопрокатном производстве «Северстали».

«Решил пойти в армию. Требуется военный билет, и хочу пройти службу, чтобы работать без проблем. Планирую работать оператором на ЧерМК. Готов служить в любых войсках, лишь бы призвали».

В связи с пандемией принимаются все меры предосторожности – призывники должны использовать средства индивидуальной защиты. На сборном пункте в Вологде им делают экспресс-тесты на коронавирус. При выявлении хотя бы одного «положительного» вся команда отправляется в Череповец – до излечения.