Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 июня 2013, 10:15

В Череповце вступили в силу новые правила дислокации дорожных знаков

В Череповце вступили в силу новые правила дислокации дорожных знаков
Фото: gorodche.ru
Водители могут готовить деньги на новые штрафы.

Обещанные властями новые правила дислокации дорожных знаков вступили в силу. Об этом заявил мэр Юрий Кузин в ходе объезда города.

- Мне хотелось бы проговорить организацию работ по предотвращению нарушений «Незаконная парковка» и «Незаконная стоянка», - обратился мэр к начальнику дорожной инспекции ОГИБДД по Череповцу Сергею Ершову. – Я обращаю на это особое внимание, потому что незаконно припаркованные автомобили значительно уменьшают пропускную способность в летний и зимний период, мешают уборке города. Мы с этим направлением будем работать отдельно.

На втором этапе программы планируется еще и установка дополнительных ограждений, которые делают неудобной парковку и выход из машины. Одновременно власти продолжают, по словам мэра, создавать условия для цивилизованной парковки, в том числе за счет реконструкции дворов с расширением карманов.


Сергей Ершов, начальник дорожной инспекции ОГИБДД по Череповцу

Проспект Победы на участке от Вологодской до Горького - парковаться на обочине не стоит

Юрий Кузин отметил, что после первых месяцев работы по новой системе – в июле-августе – надо будет расширить практику применения приборов «Паркон» и других им подобных, позволяющих зафиксировать нарушения. Проще говоря, городской бюджет выделит деньги на закупку дополнительных приборов слежения. Тем более что у города к этому еще и финансовый интерес: половина поступлений от административных штрафов возвращается в городской бюджет. Штраф за нарушение, например, требований знака «Остановка запрещена», составляет 1500 рублей. К слову, в столицах за это взимают вдвое больше.

Алексей Богомолов