Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 июня 2013, 10:39

Националист Демушкин позвал Навального в свидетели по делу о «Русском марше»

Националист Демушкин позвал Навального в свидетели по делу о «Русском марше»
Фото: Антон Буценко, архив
Оппозиционер выступал на марше в 2011 году и может пролить свет на обстоятельства уголовного дела, считает адвокат лидера движения «Русские».

Алексея Навального могут вызвать в суд в качестве свидетеля защиты по делу лидера националистического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина. «Мой адвокат Олег Колесников собирается заявить Алексея свидетелем защиты для дачи показаний по обстоятельствам дела, а именно касающихся «Русского марша — 2011», на котором выступал Навальный», — сообщил «Интерфаксу» Демушкин.

В отношении Демушкина заведено сразу три уголовных дела. Он обвиняется в возбуждении вражды, призывах к массовым беспорядкам и к насилию и организации деятельности запрещенного движения. Заседания суда пройдут с 9 по 11 июля.

Между тем сейчас Навальный сам проходит обвиняемым по делу о «Кировлесе». Рассматривает дело Ленинский районный суд Кирова. Следствие полагает, что Навальный и предприниматель Петр Офицеров похитили более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес», а бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей. Навальному и Офицерову грозит до 10 лет лишения свободы.