Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
В Череповце началась первичная профориентация социальных сирот В городе дали старт новому проекту «Школа подготовки воспитанников к самостоятельной жизни «Путевка в жизнь».

В Череповце началась первичная профориентация социальных сирот

6 апреля 2021, 18:44
В городе дали старт новому проекту «Школа подготовки воспитанников к самостоятельной жизни «Путевка в жизнь».

Он представлен Череповецким центром для детей, оставшихся без попечения родителей «Наши дети». Проект стал победителем ежегодного грантового конкурса проектов НКО Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» в рамках благотворительной программы-акции «Добрый новогодний подарок».

Презентация проекта состоялась в интеллект-библиотеке на Северном шоссе.

«Цель наших учреждений, центров помощи таким детям – передать их на семейную форму устройства, - пояснила порталу Gorodche.ru педагог-психолог центра «Наши дети» Ирина Мартюкова. – И при социализации детей очень важно, чтобы они правильно выбирали свой профессиональный путь. И наш проект направлен на то, чтобы дети осваивали доступные им профессии с помощью наставников. Это волонтеры, имеющие силы и желание помогать таким детям. Поэтому мы и решили разработать такой проект. У нас в центре от 130 до 140 детей, целевая группа – старше 15».

Ранее центр «Наши дети» уже практиковал наставничество, но не в рамках этого проекта. 18-летний Алексей Буренков получил тогда в наставники заместителя председателя Череповецкой городской Думы Романа Маслова.

«Я ездил с ним по мероприятиям, смотрел, как он работает. Я сам изъявил желание, чтобы наставником был он. Интересно было, как работает власть. А в центре «Наши дети» я лет с восьми, с перерывами – меня забирали, потом возвращали. Сейчас я уже учусь по направлению «Обслуживание и ремонт зданий». А про новый проект слышал, но меня полностью устраивает Роман Эдуардович».

«У меня строительная компания, и ребята будут ко мне приходить, чтобы поучиться каким-то сварочным, отделочным и другим работам. Я года 4 сотрудничаю с центром «Наши дети». Провожу мероприятия от организации «Общее дело» - по здоровому образу жизни. У двоих выпускников уже был наставником. Мы поддерживаем отношения. Они набираются опыта», - рассказал наставник, директор компании «Армакс» Максим Ермаков.

«Жизнь – это дорога, и пройти ее нужно красиво, с высоко поднятой головой, - сказала, приветствуя ребят, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Елена Быкова. – Профессий много. И надо осознать, прочувствовать, кем вы хотели бы быть. И даже если вы где-то ошибетесь [с выбором профессии], то у вас всегда будет возможность пройти профессиональную переподготовку».

Реализация проекта «Путевка в жизнь» запланирована на апрель 2021 – март 2022 года.