Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Новые Люди в Вологде помогут с благоустройством пляжа в парке Мира Проект "Пляж Мира" занял первое место на всероссийском конкурсе "Марафон идей" в Вологде, который проводит партия "Новые Люди".

Новые Люди в Вологде помогут с благоустройством пляжа в парке Мира

7 апреля 2021, 09:56
Новые Люди в Вологде помогут с благоустройством пляжа в парке Мира
Проект "Пляж Мира" занял первое место на всероссийском конкурсе "Марафон идей" в Вологде, который проводит партия "Новые Люди".

В рамках проекта любой желающий мог сам предложить, какие идеи помогут сделать жизнь своего города, края или всей страны ярче и комфортнее. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте проекта. Всего на конкурс было подано более 15 тысяч заявок, в том числе 132 - от участников из Вологодской области.

Итоги регионального этапа конкурса подвели в Вологде 6 апреля. Из всех поданных заявок до финала дошли 10 проектов. На церемонии подведения итогов конкурса финалистам предстояло кратко презентовать свой проект и рассказать, в чем его социальная и общественная значимость.

Среди идей-финалистов - проекты по благоустройству, безопасности дорожного движения, развитию спорта и популяризации здорового образа жизни, а также медиа-проекты. Один из участников предложил идею создания в Череповце спортивного парка, а участник из Вологды предложил проект по озеленению крыш многоквартирных домов, которые могли бы служить не только территорией для отдыха, но и создавали бы дополнительную теплоизоляцию дома.

В результате жюри выбрали три проекта-победителя. Третье место отдали Анне Павловой и ее идее создания спортивного парка в Череповце, где можно было бы заниматься различными видами спорта. На втором месте - проект "Перезагрузка" Ольги Амелиной. Ее идея - организовать площадку, где участники проекта могли бы обмениваться опытом и знаниями о том, как преодолеть стрессовые ситуации, найти нестандартные решения, реализовать себя. Предполагается, что в работе клуба будут привлекаться опытные профессиональные эксперты, которые будут консультировать всех желающих.

Первое место занял проект по благоустройству территории общественного пляжа в парке Мира. Его автор - Владислав Витковский, студент ВоГУ. Проектом предусмотрена очистка береговой линии пляжа от мусора, завоз песка, организация на пляже площадки для игры в волейбол, детской площадки, обустройство кабинок для переодевания.

- Каждый год мы читаем в местных СМИ статьи о грандиозных планах по благоустройству пляжа, но к сожалению, дальше слов дело не идет. Пляж выглядит заброшенных и неухоженным, а ведь это - единственный официальный городской пляж, и он заслуживает внимания, - говорит автор проекта.

Каждому из финалистов на исполнение проектов выдали денежные сертификаты.

- Этот конкурс очень важен для нас, потому что мы получили самое главное - обратную связь и живой диалог с людьми из Вологодской области, - говорит руководитель вологодского регионального отделения партии "Новые Люди" Роберт Погосов. - Мы получили реальную картину того, что волнует людей. Большинство участников предлагали проекты благоустройства, озеленения, комфортной и безопасной среды, развитию спорта и здорового образа жизни. Мы будем помогать финалистам в воплощении идей, а те заявки, которые не вошли в финал, обязательно будут доработаны и войдут в предвыборные программы наших кандидатов. Ни одна идея не останется без внимания.

Добавим, что партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырех регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер. В настоящее время штабы партии созданы в 73 регионах страны. «Новые Люди» намерены выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.