Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Справочник садовода-огородника 2021. Выпуск №1 Весна на дворе! Вы уже наверняка думали, с чего начать уход за участком весной. Впереди много дел, кажется, что времени на все не хватит. Представляем «Справочник садовода-огородника 2021» (выпуск №1) – полезные советы и хитрости по уходу за овощами, растениями и цветами. Поможем в выращивании овощей и фруктов, обустройстве дачного участка, выборе систем отопления, расскажем о землеустроительных работах.

Справочник садовода-огородника 2021. Выпуск №1

8 апреля 2021, 15:19
Справочник садовода-огородника 2021. Выпуск №1
Весна на дворе! Вы уже наверняка думали, с чего начать уход за участком весной. Впереди много дел, кажется, что времени на все не хватит. Представляем «Справочник садовода-огородника 2021» (выпуск №1) – полезные советы и хитрости по уходу за овощами, растениями и цветами. Поможем в выращивании овощей и фруктов, обустройстве дачного участка, выборе систем отопления, расскажем о землеустроительных работах.

www.zelemir.ru, https://vk.com/zelemir 12+

www.vdkonline.ru

Системы отопления и их выбор

Чтобы в частном доме было безопасно и комфортно жить, владелец должен озадачиться установкой хорошей системы отопления. От правильного распределения тепла в помещениях зависит не только комфорт проживания. Отопление несет еще и конструктивную нагрузку: предотвращает возникновение и распространение сырости, грибка и плесени. При постоянном росте цен и недешевой стоимости подключения, становится все более актуальным вопрос, какое отопление лучше в частном доме.

На сегодняшний день представлены различные схемы устройства отопительных систем и модели оборудования для них. Идеального варианта при их выборе нет. Но есть основные правила, которым нужно следовать – добиться правильного регулирования, распределения и передачи тепла по всем помещениям строения.

Главные критерии при выборе систем отопления:

  • Минимум расходов при высокой теплоотдаче. Обеспечение жилья нужным количеством тепла и небольшие затраты на монтаж, эксплуатацию и обслуживание.
  • Максимальная автоматизация. Системы отопления в целях обеспечения безопасности необходимо эксплуатировать при наименьшем вмешательстве человека в их работу.
  • Высокая износостойкость всех элементов. Выбирать необходимое оборудование нужно с учетом его эксплуатационной надежности.

Виды систем:

  • водяное отопление
  • воздушное отопление
  • электрическое отопление
  • газовое отопление
  • альтернативные виды систем отопления (солнечные батареи, ветрогенераторы)

Можно использовать какой-либо один вид систем отопления, наиболее подходящий для вашего дома. Следует учитывать такие факторы, как климатическая зона, в которой расположен дом, состав материалов, используемых при строительстве здания, экономическая целесообразность и множество иных причин. Весьма эффективным способом отопления дома может быть комбинация в применении нескольких видов отопительных систем.

Источник: https://m-strana.ru/articles/kakoe-otoplenie-luchshe-v-chastnom-dome/


На сегодняшний день лунный посевной и посадочный календарь огородника и садовода является мощным орудием в руках как любителей, так и профессионалов. Свои действия с его данными сверяют не только дачники и огородники, но и фермеры, как движущее звено производства сельхозпродукции, они пользуются его информацией для улучшения качества выращиваемого ими урожая.

Придерживаясь данных лунного посевного и посадочного календаря на 2021 год, чтобы не навредить овощам, фруктам и другим растениям, рекомендуется не вести никаких с ними работ в неблагоприятные для этого лунные дни. В отдельных случаях допускается рыхление, окучивание, культивирование. В период таких дней растительная культура замедляет свой рост и развитие, она как будто спит и всякое вмешательство на ее территорию может пагубно отразиться на ней и дальнейшем формировании ее плодов.

Источник: ElectronicJournal.net

Меряем землю

Землеустроительные работы – это работы по установлению на местности границ любых земельных участков, муниципальных и административно-территориальных образований с закреплением таких границ межевыми знаками, и по определению их координат.

В каких случаях может понадобиться проведении землеустроительных работ?

  • приватизация земельных участков
  • наследство, дарение, перераспределение угодий, входящих в общую долевую собственность, если границы земельных участков на местности не были установлены
  • продажа, отчуждение земельных участков, если границы земельных участков на местности не были установлены
  • изменение границ земельного участка
  • восстановление на местности границ объектов землеустройства, в случае наличия в государственном земельном кадастре сведений, позволяющих определить положение границ на местности с точностью межевания объектов землеустройства (восстановление на местности границ объекта землеустройства)
  • образование новых объектов землеустройства
  • уточнение местоположения на местности границ объектов землеустройства, в случае отсутствия достоверных сведений об их местоположении, путем согласования границ на местности (упорядочение на местности границ объекта землеустройства)

Проведение землеустроительных работ дает законное подтверждение границ земельных участков на основании фактических измерений. Все землеустроительные работы объединены единой целью – создать топографический план и карту.

Источник: https://pedcollege-kud.ru/prochee/zemleustroitelnye-raboty-chto-eto-takoe-vidy-rabot.html

ПрофБТИ.РФ, @severozapadnoebti

Заявки на участие в проекте «Справочник садовода – огородника» (выпуск №2) можно подать по тел. (8202) 24-42-29 или на почту: irihka_caplina@mail.ru