Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
В министерстве труда разъяснили порядок выплат на детей из неполных семей О новых ежемесячных выплатах в размере 5650 рублей на ребенка объявил президент.

В министерстве труда разъяснили порядок выплат на детей из неполных семей

22 апреля 2021, 08:06
В министерстве труда разъяснили порядок выплат на детей из неполных семей
О новых ежемесячных выплатах в размере 5650 рублей на ребенка объявил президент.

Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя, или единственные родители, когда второй родитель не указан в свидетельстве о рождении, умер или пропал без вести. Кроме того, семья должна быть именно неполной, т.е. если одинокий родитель вступил в брак, то семья для ребенка станет полноценной.

В министерстве уточнили, что выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Например, отец воспитывает 2 детей. Берем его официальных доход, делим на 3 и, если цифра получается меньше прожиточного минимума (в Вологодской области это 11767 рублей), то родитель будет получать дополнительную выплату.

Заявление на выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно одинокие родители смогут оформить дистанционно на портале «Госуслуги». Возможность для подачи заявления будет открыта уже скоро, заявил глава Минтруда России Антон Котяков.

Илья Максимов