Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Строим дом: что важно знать Выпуск № 2 Большинство жителей мегаполисов мечтают о загородном доме. Город больше подходит для работы, для деловых встреч или культурных мероприятий.

Строим дом: что важно знать Выпуск № 2

6 мая 2021, 17:03 Р
Строим дом: что важно знать Выпуск № 2
Большинство жителей мегаполисов мечтают о загородном доме. Город больше подходит для работы, для деловых встреч или культурных мероприятий.

Перестаньте жертвовать желаниями в угоду возможностей! Построить собственный дом под силу всем, главное правильно рассчитать бюджет. В любом случае, возведенение нового дома – это всегда прекрасная инвестиция в будущее. Новые материалы прослужат дольше, так же вы можете проследить за качеством выполнения работ проекта, который пришелся вам по душе.

ОТЛИЧНЫЙ ПЛАН

Построить уютный и красивый дом стоит немалых денег и усилий, которые нужно тратить с удовольствием и умом.

На индивидуально-жилищное строительство требуется обязательное разрешение от местной администрации. Для дачи этот документ не нужен.

Выбор строительного материала — первое, с чем сталкиваются хозяева на этапе разработки. Чему отдать предпочтение?

Дерево. Относительно небольшой вес бревна/бруса позволяет сделать неглубокий фундамент и строить дом в любое время года.Выглядят деревянные дома очень привлекательно и экологично, как снаружи, так и внутри.

Кирпич. Надежно защищает от пожара и природных катаклизмов. Один из самых прочных и долговечных материалов.

Пеноблок. Идеальный выбор для небольшого коттеджа. Экономичный и легкий при монтаже, он обладает способностью «дозревать с годами», становясь в будущем только крепче.

Российские архитектурные бюро предлагают «комплексный подход» к строительству дома: от разработки места застройки до покупки интерьерных деталей. И такое внимание вполне оправданно! Строительство дома начинается с проекта. Габариты, количество комнат, окон, розеток... «Непосвященным» людям создание дизайн - проекта лучше переложить на плечи профессионалов – грамотный план и подбор материалов гарантируют, что дом будет построен экономично, надежно и в срок.

В Интернете или агентстве можно купить пакет документов типового дома (чертежи фасада, планировку, описание материалов). Огромный выбор моделей, оперативность и дешевизна — но такие проекты сложно доработать самостоятельно. Если ни один из типовых вариантов «не лег на душу», нужен индивидуальный подход. Стоит это дороже, но зато включает всю документацию, инженерию, компьютерную модель будущего жилья и тысячу капризов клиента.

ссылка: elizar35.ru vk.com/elizar35

Идеальный материал для загородного дома

Клееный брус — это идеальный материал для возведения загородного дома, а также возможность создать чрезвычайно прочную и долговечную конструкцию, которая слабо подвержена атмосферным воздействиям, практически не боится перепадов температур.
Сегодня клееный брус постепенно отвоевывает позиции на рынке загородного домостроения не только у бревна, но и у более привычных материалов — кирпича, бетона и газосиликатного блока.

Дом из клееного бруса отличается своим эстетичным внешним видом. Стены, в зависимости от породы дерева, приобретают характерный окрас и природный узор, поэтому не рекомендуется их окрашивать. Для улучшения прочностных характеристик и придания лоска, дом из клееного бруса можно покрыть лаками или глазурями. Современные лаки и глазури могут сочетать в себе множество функций: это и УФ-защита, и влагозащитная функция и просто декоративная.Поэтому при их выборе также руководствуйтесь экологичностью состава и защитными функциями.

Дома из клееного бруса – одни из самых надежных и долгосрочных построек. Они не доставляют лишних проблем в течение эксплуатации своим хозяевам, потому что противостоят развитию различных грибков. Красота, экологичность и прочность – вот основные качественные характеристики таких домов. Поэтому, чтобы сохранить здоровье дома из клееного бруса следует выбирать экологичные составы для обработки фасада и интерьера

ссылка: ПрофБТИ.РФ @severozapadnoebti


КРЫША МИРА

Правильная кровля способна не только выдержать агрессивные атаки окружающей среды, но и стать ценным украшением всего дома.

Главные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе материалов покрытия: уклон крыши, вес кровли, ее внешний вид, прочность и цена. Какой вид кровли предпочтительнее, можно понять уже на стадии чертежа. Шифер или черепицу делают на скатах с уклоном не менее 15°, чтобы между листами не просачивалась вода. Битумная черепица подходит только для пологих склонов (не более 30–40°). Иначе летом такая крыша,
в прямом смысле слова поедет под раскаленным солнцем. Чем больше весит кровля, тем она сильнее давит на несущие конструкции и фундамент. Если это не учли на первоначальном этапе, кровлю-«тяжеловес» лучше не выбирать. Для сравнения: самая «весомая» и дорогая – натуральная черепица, она в 12(!) раз тяжелее черепицы из металлаи в 7(!) раз – мягкой. Солнце и влага – главные враги любой крыши. Так, под действием ультрафиолета
кровля из мягкого битума «растеряет» яркость и фактуру. Зато такое покрытие совсем не боится влаги. Чего не скажешь о натуральной черепице. Кровля-красавица, стойкая к солнечным лучам, «трещит по швам» от резкой смены температуры. В плане долговечности хорошо зарекомендовала себя металлочерепица – выносливая и к ультрафиолету, и к снегу, и к дождю. Цена на нее может сильно варьироваться: чем толще стальной прокат – тем,
дороже. А вот на стоимость битума главным образом влияет его форма и бренд. Цену натуральных материалов определяет уровень защитной глазури. Самый дешевый выбор – шифер. Увы, это «преимущество» говорит о не самом лучшем качестве.

Не забудьте внести в смету водосливную систему, коньки, карнизы и гидроизоляцию. Чем сложнее и рельефнее выглядит крыша, тем, как правило, она дороже.

ссылка: вход35.рф vk.com/vhod35rf

Как ухаживать за пластиковыми окнами?

Неправильный уход за пластиковыми окнами может стать причиной их деформации, преждевременного старения, а также потери привлекательного вида. Поэтому правильный уход за окнами обеспечит им долгую и хорошую жизнь.

1. В квартире должна быть исправлена вытяжная вентиляция. Исправность вытяжной вентиляции можно проверить с помощью листа бумаги. При исправно работающей вентиляции тяга удерживает лист.

2. Пластиковые окна обеспечивают герметичную изоляцию квартиры от улицы, и для того, чтобы избыточная влага, которая образуется в жилом помещении, выходила на улицу, мы рекомендуем Вам проветривать свою квартиру 10-15 минут два раза в день, даже зимой.

3. Подоконник Вашего окна должен иметь такую ширину, чтобы теплый воздух от батареи мог свободно подниматься вверх, вдоль плоскости окна, обеспечивая нормальную круговую циркуляцию воздуха в комнате.

4. Необходимо следить за чистотой пластиковых окон. По мере загрязнения их рекомендуется мыть теплой водой или мягким мыльным раствором, обрабатывать резиновые уплотнения специальной силиконовой смазкой, дважды в год смазывать фурнитуру.

Также необходимо обратить внимание на то, что при наступлении холодов ответные планки прижимных замков необходимо привести в положение «зима», чтобы избежать продувания в местах примыкания рамы и створки.

Внимание! Причинами преждевременного старения, деформации, потери привлекательного вида Вашего окна может стать неправильный уход.

Ссылка: mkm35.ru

Правильные грядки - меньше работы, больше урожая

В современном огородничестве принято использовать несколько типов грядок. Цель их обустройства, с одной стороны, создание оптимальных условий для растений, а значит, получение от них максимальной отдачи. А с другой – уменьшение объема работ, облегчение труда дачника. Тип правильной грядки многое решает при выращивании овощей и зелени. Грамотно подойдя к её выбору и обустройству, можно сберечь почвенную влагу, повысить температуру почвы или, наоборот, предупредить ее перегрев в летнее время. Даже с сорняками бороться легче на правильно обустроенных грядках.

Высокие насыпные грядки

В отличие от стандартных грядок, которые находятся на одном уровне с огородом, высокие насыпные грядки возвышаются относительно уровня почвы. За счет этого они быстрее прогреваются. Поэтому высокие грядки эффективны в прохладных регионах, особенно для выращивания теплолюбивых культур.

Такие грядки хорошо сооружать в районах с высоким уровнем грунтовых вод, на низинных и склонных к подтоплению участках. Любые приподнятые над уровнем почвы грядки очень хорошо использовать для выращивания культур, чувствительных к заболеваниям или корневым гнилям – огурцов, лука, чеснока.

Высокие грядки-короба

Многих из этих недостатков лишена усовершенствованная разновидность высоких грядок – грядка–короб. Это высокая грядка, огражденная каким-либо материалом.

Процесс создания грядки-короба достаточно прост, главное – запастись необходимыми материалами. На размеченном под грядку месте собирают короб высотой от 15 до 70 см. Для изготовления короба можно использовать доски, бревна, шифер, кирпич.

От мышей на дно короба кладут мелкую сетку. Затем идет слой органики: ветки, ботва, листва, перегной. А сверху засыпается плодородный слой земли – и грядка готова.

Подробно о создании высокой грядки-короба читайте в нашем материале «Как сделать высокие грядки — решение для любой почвы».

Ссылка www.vdkonline.ru

Тёплые грядки

От обычных теплые грядки отличаются тем, что в их основу закладываются органические материалы, которые при разложении выделяют значительное количества тепла. Поэтому теплые грядки, в первую очередь, подойдут для регионов с холодным климатом, поздней весной и коротким летом. В средней полосе эти грядки идеальны для выращивания теплолюбивых культур, ранней зелени и даже рассады.

Помимо тепла, в результате биохимических процессов образуются питательные вещества, необходимые растениям, что можно использовать для выращивания требовательных к плодородию растений: огурцов, кабачков, тыквы, томатов, перцев. Особенно хорошо на таких грядках удается выращивание капризных баклажанов.

Углублённые грядки

Такие грядки еще называются низкими или утопленными. Название говорит само за себя. Основная функция «низких» грядок – спасение почвы от перегрева и удержание влаги. Поэтому они подходят для регионов с жарким, знойный климатом, где очень часто бывают засухи, особенно для участков с песчаной или малоплодородной почвой, которая постоянно пересыхает. Обустройство подобных грядок требует физических усилий, поэтому их, как правило, готовят с осени, когда спадает жара.

Для обустройства нужно на выбранном участке выкопать траншею нужной длины. Ширина такой грядки будет зависеть от того, будут ли выложены стенки грядки. Если стенки будут, то к желаемой ширине грядки нужно добавить толщину материала.
В качестве материала для ограждения можно использовать кирпич, камень, шлакоблоки, деревянные доски и т.д.

Источник: https://ogorod.mirtesen.ru/blog/43791603786/Pravilnyie-gryadki-menshe-rabotyi-bolshe-urozhaya

ссылка https://vk.com/4sada_cherep

Следующий выпуск строительного проекта читайте в ИЮНЕ. Заявки на участие в проекте (выпуск №3) можно подать по тел. (8202) 24-42-29 или на почту: irihka_caplina@mail.ru