Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
В Роскачестве рассказали, как пресечь бесконтрольное использование детьми гаджетов Это весьма актуально во время внеплановых каникул с 1 по 10 мая.

В Роскачестве рассказали, как пресечь бесконтрольное использование детьми гаджетов

3 мая 2021, 15:32
В Роскачестве рассказали, как пресечь бесконтрольное использование детьми гаджетов
Фото: blackpantera.ru
Это весьма актуально во время внеплановых каникул с 1 по 10 мая.

По данным Mediascope за 2019 год, интернет-пользователями являются 93% детей в возрасте 5–11 лет, 89% — в возрасте 5–7 лет и 97% — в возрасте 8–11 лет. Непрерывно растет и доля проводимого в интернете времени: уже в возрасте 5–7 лет это 39%, к 8–11 годам показатель возрастает до 55%. Свой смартфон есть у 74% городских детей в возрасте 8–11 лет. Это говорит о том, что они уже достаточно серьезно погрузились в онлайн-мир и проводят там время, которое могли бы потратить на развитие, обучение и обычное офлайн-взаимодействие со сверстниками и взрослыми. Детские психологи бьют тревогу: постоянное нахождение в соцсетях и в принципе непрерывный «онлайн» вредят развитию ребенка, препятствуют формированию высших психических функций и могут вызвать разнообразные психологические проблемы.

«Дети, действительно, легко вовлекаются в электронные гаджеты, не осознавая их потенциальный вред, и часто нужна помощь родителя, чтобы вернуть их к реальности. Для этих целей Роскачество рекомендует использовать одно из возможных технических решений — приложения для родительского контроля. Эти сервисы позволяют ограничить активность несовершеннолетних на мобильных устройствах и уберечь юных пользователей от информации, которая может причинить вред их психическому здоровью и развитию. Такие приложения давно стали необходимостью для родителей», — сказал Антон Куканов, руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Приложения родительского контроля позволяют фильтровать сайты, которые посещает ребенок, мониторить его поисковые запросы и ограничивать контент YouTube, задавать лимит экранного времени. Также приложения родительского контроля в большинстве предоставляют родителю полную статистику о деятельности ребенка как в интернете, с отображением посещенных сайтов и поисковых запросов, так и с приложениями, иногда также по звонкам и СМС. У большинства таких приложений активна GPS-функциональность — имеется история посещений, возможность обозначить на карте зоны безопасного нахождения, получать уведомления при посещении или оставлении ребенком указанного места или зоны.

По данным исследования Роскачества, проведенного в 2020 году по приложениям родительского контроля для iOS и Android, пожалуй, лучшими являются Kaspersky SafeKids, ESET, Safe Family, Norton Family и Kroha.