Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
Велосипедисты должны быть в масках: опубликованы правила велопарада в Череповце Из-за коронавирусных ограничений маски необходимо будет надеть на старте и на финише пробега, который состоится 8 мая в 11.20 утра. Во время движения маски можно будет снять.

Велосипедисты должны быть в масках: опубликованы правила велопарада в Череповце

4 мая 2021, 11:20
Велосипедисты должны быть в масках: опубликованы правила велопарада в Череповце
Фото: Архив ГородЧе
Из-за коронавирусных ограничений маски необходимо будет надеть на старте и на финише пробега, который состоится 8 мая в 11.20 утра. Во время движения маски можно будет снять.

Велопарад - это массовое спортивное мероприятие на открытом воздухе, такие акции в Вологодской области разрешены. Официально к велопараду допускаются участники с 14 лет.

Маска обязательна на старте и на финише пробега

Так как велопарад посвящен празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, то приветствуются наряды на военную тематику.

Наряд на военную тематику. Фото: Денис Вторушин

Если участник наденет на пробег особый костюм несоответствующей тематики (к примеру, костюм вампира или клоуна), то это будет считаться неуважением к участникам войны, и организаторы могут отказать в участии в велопараде. Но никто не запрещает быть на параде в обычной повседневной или спортивной одежде. Велосипедные шлемы приветствуются.

Правила в колонне:

Колонна формируется перед стартом заезда. Каждый участник должен будет ехать в составе колонны на своём поставленном месте. Задача велопарада - показать городу красивую колонну из стройных рядов велосипедистов. Это не гонка, это именно велопарад. Средняя скорость движения колонны - 10-15 км/ч, расстояние - около 6 км. Если участник не сможет держать постоянный темп на заданной скорости, то ему придется покинуть колонну, чтобы не допустить разрывов в стройных рядах велосипедистов. И наоборот. Если участник считает, что это слишком низкая для него скорость и ему хочется ехать быстрее, ему также стоит покинуть колонну и добраться до финиша самостоятельно другими путями.

Маршрут велоколонны

Порядок в колонне будут обеспечивать волонтеры. Набор в волонтерскую организацию еще открыт. Тем, кто хочет быть не просто участником, а помощником, и управлять велопарадом, следует обратиться к одному из организаторов, количество мест не ограниченно.

Во время движения велоколонны улицы перекроют или ограничат для движения автомобильного транспорта. За безопасностью будут следить сотрудники ГИБДД.

Череповецкие велосипедисты едут по перекрытым улицам города во время празднования открытия велосезона в 2019 году.

Старт велопробега - 8 мая в 11.20 от СК «Юбилейный». Начало регистрации - в 10.40. После велопробега, по задумке организаторов, участники выстроятся в огромное слово «Победа» на площади Металлургов. Помогать в построении будут волонтеры. Видео и фотосъемку победного слова обеспечит портал ГородЧе.

Илья Максимов