Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Начальником вологодской Росгвардии может стать усмиритель протестов в Шиесе На смену полковнику Сергею Иванову, занимавшему пост с 2016 года, якобы придет архангелогородец Андрей Плотников. Есть данные, что он будет назначен на пост 10 июня.

Начальником вологодской Росгвардии может стать усмиритель протестов в Шиесе

3 июня 2021, 11:41
Начальником вологодской Росгвардии может стать усмиритель протестов в Шиесе
Фото: Управление Росгвардии по Архангельской области
На смену полковнику Сергею Иванову, занимавшему пост с 2016 года, якобы придет архангелогородец Андрей Плотников. Есть данные, что он будет назначен на пост 10 июня.

Андрей Плотников родился в 1971 году, закончил Санкт-Петербургский университет МВД России. В студенческие годы начал служить в ОВД. Он сделал большую карьеру и получил много наград. С 2016 года руководил Росгвардией Архангельской области, сообщает ИА «Ранпресс» со ссылкой на свои источники.

«Интересно, что именно Плотников командовал подразделением, занимавшимся волнениями на полигоне Шиес. Другими словами, новый начальник вологодской Росгвардии умеет минимизировать последствия массовых беспорядков и работать с протестным населением.

Правда, не совсем понятно, зачем сотрудник с таким опытом нашему региону. Уровень протестности на Вологодчине минимален, а после того, как отказались возводить ЦБК под Череповцом причин для напряженности практически не осталось.

Возможно, для Андрея Плотникова наш спокойный регион — своеобразная дополнительная награда за былые заслуги. Надо же дать отдых «усталому путнику», — пишет телеграм-канал «Бухтины Вологодские».

Портал Gorodche.ru направил запрос о назначении нового начальника в пресс-службу управления Росгвардии по Вологодской области.