Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце впервые открылся фестиваль деревянных скульптур Участие в нем принимают мастера из разных уголков России и даже из Республики Беларусь.

В Череповце впервые открылся фестиваль деревянных скульптур

5 июня 2021, 12:00
В Череповце впервые открылся фестиваль деревянных скульптур
Участие в нем принимают мастера из разных уголков России и даже из Республики Беларусь.

С 5 по 11 июня на площади Химиков будут работать 10 команд, вырезая из огромных стволов осины и сосны фигуры героев сказок А.С. Пушкина. Тема фестиваля - «Там на неведомых дорожках». Дерево заготовили и привезли из Пошехонья. Все фигуры будут размещены в городском парке культуры и отдыха, где сейчас идет реконструкция. У Дворца химиков - лишь площадка для их изготовления, посмотреть на процесс могут все желающие.

В фестивале принимают участие 3 команды из Череповца, Вологодскую область представляют команды из Тотьмы, Великого Устюга и Тарногского городка, также приехали команды из Сергиева Посада, Кунгура, Рязани и Тулы. Есть даже иностранец - Денис из Республики Беларусь, в команде он один.

Денис Арамский, участник из Республики Беларусь:

- Знакомые прислали мне положение о фестивале, я решил поучаствовать, отправил эскиз и меня пригласили. Я один, сам приехал на машине, просто потому что огромное есть желание поучаствовать.

Каждой команде дается по одному бревну, какое именно - решает жребий. Из бревна можно сделать все что угодно в рамках фестиваля, но есть условие - композиция должна быть выстроена так, чтобы фигура выгодно смотрелась с любого ракурса, а не только с определенного.

Замначальника управления по делам культуры мэрии Галина Залогина:

- Фестиваль будет работать в течение 6 дней с 8 до 20 часов. Фигуры не менее 1,5 метров и не выше 2,5 метров, композиционно выстроены так, чтобы с любого ракурса можно было бы подойти к фигуре.

11 июня состоится итоговое мероприятие, жюри определит победителей в разных номинациях, также будут определены первые 3 призовых места и приз зрительских симпатий по аналогии с фестивалем ледяных скульптур.

Илья Максимов