Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанам показали, как из бревна сделать шедевр Сегодня в городе подвели итоги фестиваля деревянных скульптур «Там на неведомых дорожках…» по мотивам сказок А.С. Пушкина.

Череповчанам показали, как из бревна сделать шедевр

11 июня 2021, 15:50
Череповчанам показали, как из бревна сделать шедевр
Сегодня в городе подвели итоги фестиваля деревянных скульптур «Там на неведомых дорожках…» по мотивам сказок А.С. Пушкина.

Фестиваль начался на площади Химиков в прошлые выходные. В течение недели мастера из разных уголков Вологодчины и России показывали, на что способны. Материал - осина и сосна.

Марк Капралов прибыл из Тулы, его скульптура называется «Кот учёный». По словам Марка, он не обучался вырезать скульптуры, так как научиться этому невозможно, ведь это занятие для души. Как и другие мастора, он создал фигуру на протяжении недели.

«Вырезание скульптур — достаточно кропотливая работа, но, несмотря на это, когда получаешь удовольствие от работы, то и душа радуется», — сказал он порталу Gorodche.ru

Создателями скульптуры «Преданья старины глубокой» являются также туляки Андрей Титов и Сергей Бобков. По словам Андрея, вырезанием из дерева он занимался с детства, вырезал ножи, другие различные фигуры. Андрей признался, что создание этой скульптуры - идея Сергея, а его косвенная помощь заключалась в том, чтобы обстругать необтёсанные деревянные детали.

Создатель скульптуры «Колдун несёт богатыря» Андрей Шавард из города Тотьмы признался, что это уже не первая его работа. На этом фестивале было желание проявить себя и сделать самую большую скульптуру из всех, которые были у него ранее.

Все работы велись непосредственно на глазах у череповчан - всего за несколько дней из обычных деревянных брёвен появились сказочные персонажи, одним из которых стал А.С. Пушкин. Все эти скульптуры - почти живое воплощение всем известных героев книг, которые читают детям старшие. Ведь именно в русских народных сказках, как сказал ведущий церемонии Иван Якушев, и черпал своё вдохновение Пушкин.

Победителем признан мастер из Республики Беларусь Денис Аранский, мини-интервью с которым мы публиковали в репортаже о начале фестиваля. А общий итоги и имена победителей во всех номинациях можно узнать здесь.

Алина Седова