В Череповецком районе на деньги гранта создадут историко-культурный центр

Проект «Берег памяти» Мяксинского сельского поселения выиграл президентский грант в 3 000 000 руб. Об этом рассказала сенатор Елена Авдеева на своей странице Вконтакте.
Подпишитесь и читайте нас в:

Речь идет о новом историко-культурном центре. Первоначально планируется собрать материал и оборудование экспозиции на базе школьного музея. Там воссоздадут школьный класс 40-60 годов прошлого столетия, экспозиции, позволяющие ознакомиться с крестьянским бытом и народными ремеслами, историей рыбинского моря, жизнью в эпоху СССР. Вся информация будет выложена в Сеть. 

«Это наша совместная победа с жителями поселка. Вместе мы разработали программу развития, вместе подготовили документы. Если за дело берется команда, преград для движения вперед нет. Ведь в любом проекте главное - люди, которые его делают. Это пример для других сельских территорий Вологодской области. Если есть идея, команда, которая готова прикладывать свои усилия на благо родной земли, средства на это найдутся. Готова помогать в этой работе нашим землякам», - написала Елена Авдеева.

Кроме того, в самой Мяксе наряду с Ново-Леушинским монастырём появится еще одна точка для развития туризма. Уже сейчас в эти места заглядывают любители культуры глубинки Русского Севера, а значит, у территории есть и экономический потенциал.

Источник фото: Вконтакте




На эту тему: