Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецких призывников отправили поближе к Путину Сегодня в городе состоялась самая массовая отправка с начала этого весеннего призыва. В армию ушли 43 человека, из них около 15-ти - в президентский и Семеновский полки, часть - в ракетные и сухопутные войска.

Череповецких призывников отправили поближе к Путину

21 июня 2021, 09:35
Череповецких призывников отправили поближе к Путину
Сегодня в городе состоялась самая массовая отправка с начала этого весеннего призыва. В армию ушли 43 человека, из них около 15-ти - в президентский и Семеновский полки, часть - в ракетные и сухопутные войска.

По традиции подобные отправки проводят с особой торжественностью — в присутствии первых лиц города и района. Первой напутствия призывникам дала глава города Маргарита Гусева.

«Большинство из вас окончило колледжи, и еще несколько дней назад защищали дипломные работы. Сейчас для вас начинается новый экзамен. Каждому из вас предстоит проверить себя как настоящего мужчину, свои качества. Понять, что такое жизнь в отрыве от семьи», — сказал заместитель главы Череповецкого района Александр Прокофьев.

«До сегодняшнего дня вас опекали родные и близкие. Сегодня вы встаете на самостоятельный путь. Как вы себя поставите и поведете, как будете относиться к делу, так и сложится ваша служба и жизнь», — сказал генерал-майор Владимир Буточников.

От церкви свои напутствия дал отец Роман:

«Сейчас взращивается поколение женоподобных мужчин. Полагаю, что вы должны быть крепкими, стойкими, мужественными и настоящими. Желаю оставаться людьми. Это главный девиз и очень важно прожить жизнь, чтобы потом не было обидно, что она прошла как-то не так».

Даниил Булындин идет в президентский полк, о чем узнал еще 16 мая. К слову, призывники, которых набирают в эти подразделения, точно попадут именно туда — в отличие от других, которых могут отправить и в другие войска (а не в те, о которых им сказали изначально в военкомате).

«Мне 18, я закончил Череповецкий химико-технологический колледж, занимался спортом. Желание служить есть. А там уже скажут, где служить — в охране или буду маршировать», — сказал он порталу Gorodche.ru.

Меры предосторожности по коронавирусу соблюдаются от и до - каждому замеряют температуру и сатурацию, выдают маски и перчатки. Кстати, генералы - не исключение.

Если в отряде выявлен хотя бы один заболевший, то весь отряд снимается с отправки до выздоровления. Как пояснил руководитель военного комиссариата Череповца и Череповецкого района Артем Вихарев, в этом призыве Череповцу предстоят и более масштабные отправки, чем сегодняшняя.

Последние призывники отбудут в войска 10 июля.

Алексей Богомолов