Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Стало известно, как долго еще терпеть жару Похоже, до конца недели погода вряд ли изменится.

Стало известно, как долго еще терпеть жару

22 июня 2021, 13:17
Стало известно, как долго еще терпеть жару
Похоже, до конца недели погода вряд ли изменится.

Кто-то наслаждается и упивается знойными солнечными днями, отдыхая на золотистом песке и любуясь на промышленный пейзаж за рекой, а кто-то грезит о запотевшем стаканчике ледяной воды, свежем ветерке и мягкой, но действенной тени под изумрудной листвой.

Северо-Западный регион накрыла не просто жаркая погода, а аномальная. Показатели термометров бьют рекорды температур для данной местности. Стойкая жара в Вологодской области обусловлена малоподвижным антициклоном. До конца недели каждый день мы сможем наблюдать лишь повышение температур. В среду 23 июня ночью температура воздуха достигнет +16...+18, днем – +33...+35 градусов по Цельсию. В четверг, 24 июня, температура повысится до +34...+36 градусов.

Похоже, нас ждут рекордные показатели июня за всю историю метеонаблюдений. Во всяком случае, в этом уверены синоптики. К примеру, в областной столице абсолютный максимум июня составляет +33,1 гр, который отмечался 15 июня 1998 г.

Кстати, в Вологде ожидается сухая погода, а вот в других районах области не исключены дожди и грозы со шквалистым ветром. Следите за новостями.