Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В шоколадном «Вологодском пломбире» обнаружены растительные жиры Роскачество провело экспертизу шоколадного десерта. Выяснилось, что лакомство содержит растительные жиры, а количественные показатели молочного жира в нем не соответствуют требованиям.

В шоколадном «Вологодском пломбире» обнаружены растительные жиры

5 июля 2021, 10:58
В шоколадном «Вологодском пломбире» обнаружены растительные жиры
Фото: cdn.lifehacker
Роскачество провело экспертизу шоколадного десерта. Выяснилось, что лакомство содержит растительные жиры, а количественные показатели молочного жира в нем не соответствуют требованиям.

Результаты экспертизы были переправлены производителю — ООО «Вологодское мороженое». В ответе производитель пояснил, что причина, вероятно, в неоднородности партии использованного сливочного масла. То есть один из поставщиков использовал при создании продукции растительные компоненты.

На предприятии провели свое расследование и сменили поставщика сырья. По словам представителей ООО «Вологодское мороженое», «сливочное» масло с растительным жиром поступало из Киргизии.

Роскачество планирует повторно проверить шоколадный пломбир компании, чтобы удостовериться, что все компоненты продукта соответствуют требованиям. Когда именно будет проводиться экспертиза, не сообщается.