Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Строим дом: что важно знать Выпуск № 4 Дача — это хороший дом с удобствами и недалеко от хвойного леса для прогулок в любой сезон — пеших, на велосипеде или по ягоды и грибы. Нужен водоем для купания и рыбалки, а также участок с садом, небольшим огородом, зеленой лужайкой, цветами и обязательно с баней. Читайте в этом проекте, как сделать так, что бы все это у вас было….

Строим дом: что важно знать Выпуск № 4

15 июля 2021, 10:57
Строим дом: что важно знать Выпуск № 4
Дача — это хороший дом с удобствами и недалеко от хвойного леса для прогулок в любой сезон — пеших, на велосипеде или по ягоды и грибы. Нужен водоем для купания и рыбалки, а также участок с садом, небольшим огородом, зеленой лужайкой, цветами и обязательно с баней. Читайте в этом проекте, как сделать так, что бы все это у вас было….

https://vk.com/4sada_cherep

МАЛ, ДА УДАЛ

Небольшие современные печи не только отапливают дом, но и создают уют. Производители предлагают множество вариантов, которые впишутся в любой интерьер.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ

К ним относятся буржуйки и модели длительного горения с толстыми стенками, чугунные печи (они самые дорогие, но и самые долговечные) и экокамины. Большая часть моделей топится не только дровами, но и углем. Просты в установке, хорошо прогревают помещение. Некоторые приборы кроме отопительной выполняют и другие функции – можно готовить еду, нагревать воду и пр.

КИРПИЧНЫЕ ПЕЧИ

Традиционная русская печка, а также более миниатюрные и бюджетные голландская и шведская обходятся недешево, требуют работы опытного печника, но зато они очень прочные и служат веками. Эффективно прогревают дом, подходят для приготовления пищи. Хорошо вписываются в интерьер.

НА ДРОВАХ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Электрический обогрев включается, когда дрова прогорают и прибор начинает остывать. Благодаря этому дом может прогреваться даже ночью – не нужно будет подкидывать дрова и следить за печкой.

ЖИДКОЕ ТОПЛИВО

Если негде хранить дрова и уголь, можно выбрать газовый обогреватель: камин или радиатор. От них не будет копоти, могут быть основным и дополнительным средством.

https://teplovdom35.ru

https://www.instagram.com/pechnoe_delo_35

ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ

Или за деревянным забором? Разберем самые популярные материалы, которые помогут оградить участок от чужих глаз.

Дерево

Один из самых бюджетных вариантов, особенно если собирать самостоятельно из обрезных досок. Правда, придется потрудиться – отшлифовать, обработать защитным средством и покрасить. Уже готовый забор обойдется несколько дороже. Единственный минус – требует постоянного ухода.

Профнастил

Еще один недорогой материал, очень прочный и простой в установке. В ассортименте – разные цвета, фактуры и рельеф. Главный недостаток – неэстетичный внешний вид.

Металлическая сетка

Подойдет, если вас не беспокоит, что участок будет виден со стороны улицы. В остальном это долговечный и очень надежный материал. Самый бюджетный вариант – рабица, самый прочный и более эстетичный – оцинкованная сварная сетка.

Кирпич

Про такой забор можно сказать, что он построен на века. Очень прочный, неприхотливый в уходе, эстетичный. Недостаток в том, что установка обойдется в кругленькую сумму – придется вложиться не только в материал, но и в строительство фундамента.

НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Чтобы металлический или деревянный забор прослужил дольше, рекомендуется использовать прочные металлические столбы.

www.vdkonline.ru

ПТИЧИЙ ДВОР

Куры – птицы привередливые. Любой дискомфорт может помешать нести яйца и высиживать птенцов.
Чтобы не отвлекать их от важных занятий, нужно ответственно подойти к стройке курятника.

МЕСТО СИЛЫ

Сырость, сквозняки, плохое освещение могут стать источником многих проблем. Идеальный участок для птичника – небольшая возвышенность, куда не доносится шум от дороги или с детской площадки. Можно обнести постройку живой изгородью. Составьте чертеж помещения из расчета 0,5 м2 на одну курицу. Обратите внимание – окна должны выходить на южную сторону. Чем дольше световой день, тем активнее несутся куры. Чтобы защитить птиц от сырости, холода и грызунов, обязательно сделайте фундамент или поставьте домик на столбы.

БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

Для строительства рекомендуется использовать натуральные материалы, которые хорошо держат тепло. Стены должны быть сделаны из дерева. Для утепления подойдут опилки, солома или минеральная вата, для обшивки – ДСП или фанера. Они же пригодятся и для крыши, ее лучше делать двускатной, это снизит риск протечек. Пол может быть глинобитным или дощатым. Обязательно посыпать его опилками или соломой, их же используйте как наполнитель для ящиков несушек.

БОЛЬШЕ СВЕТА

Куры плохо видят в сумерках и темноте и начинают волноваться. Чтобы они смогли быстро перестроиться с естественного освещения на искусственное, вечерняя подсветка должна включаться постепенно.

ЗА СТЕКЛОМ

Пластиковые окна неприхотливы в уходе, их не нужно постоянно красить и смазывать, поэтому идеально подходят для дачи. Выбирая конструкцию, следует учитывать некоторые особенности.

Размеры

Оконные проемы в квартирах, как правило, стандартные, а вот на даче они могут быть большего размера или необычной формы. В этом случае конструкцию придется делать на заказ.

Функционал

Сплошное остекление для загородного дома не подходит, только если речь не идет о небольших окошках на лестнице или между этажами. Во всех остальных случаях окна, в том числе и панорамные, должны открываться на проветривание.

Сезонность

Если домик используется только в теплое время года, можно сэкономить и поставить однокамерные пакеты. Если живете на даче и зимой, лучше поставить двухкамерные, они лучше сохраняют тепло.

Безопасность

Пластиковые окна сложнее вскрыть, для загородных домов рекомендуется выбирать противовандальные конструкции. Их невозможно открыть с улицы, а стекло способно выдержать даже очень сильный удар.

ХОРОШИЙ ОБЗОР

На веранде или террасе можно установить раздвижные системы. Так пространство можно будет использовать даже в дождь или прохладную погоду.

https://вход35.рф

https://vk.com/vhod35rf12+