Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Появились данные, сколько привитых от Covid лежат в череповецком моногоспитале Прививка от коронавируса не дает гарантии, что человек не заболеет. Она лишь снижает риск заражения и позволяет перенести коронавирус в легкой или в средней форме.

Появились данные, сколько привитых от Covid лежат в череповецком моногоспитале

19 июля 2021, 10:42
Появились данные, сколько привитых от Covid лежат в череповецком моногоспитале
Прививка от коронавируса не дает гарантии, что человек не заболеет. Она лишь снижает риск заражения и позволяет перенести коронавирус в легкой или в средней форме.

По слухам, распространяемым в соцсетях со скоростью света, моногоспиталь в Череповце забит до отказа привитыми от коронавируса пациентами. Брат мужа подруги жены заразился или племянник двоюродной сестры знакомого на работе рассказал. На самом деле, по словам главного врача медучреждения Андрея Погодина, лишь 2% от числа всех заболевших сделали прививку, сообщает официальный сайт Череповца. Сейчас в больнице 426 пациента с коронавирусом, из них прививку сделали 10 человек. Часто выясняется, что вторую прививку люди делали уже будучи больными, рассказал Андрей Погодин. Они думали, что просто простудились.

Главный врач череповецкого моногоспиталя Андрей Погодин с коллегами. Фото из большого интервью для журнала «Глянец»

По словам Андрея Погодина, некоторые заболевают через один-два месяца после полной вакцинации, болезнь протекает в средней степени тяжести, а в реанимации нет ни одного привитого пациента. «Когда уже заболевший коронавирусом человек делает прививку, степень тяжести увеличивается, но до реанимации или кислорода дело не доходит», — рассказал главный врач череповецкого моногоспиталя.

Андрей Погодин также подтвердил, что прививка не дает гарантии, что вы не заболеете и является лишь профилактикой, снижающей риск.

Илья Максимов