Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Глава Крыма: отдыхающие начали требовать закрыть полуостров Сергей Аксенов не исключил закрытия турсезона в Крыму из-за роста случаев COVID.

Глава Крыма: отдыхающие начали требовать закрыть полуостров

22 июля 2021, 09:32
Глава Крыма: отдыхающие начали требовать закрыть полуостров
Фото: РИА Новости
Сергей Аксенов не исключил закрытия турсезона в Крыму из-за роста случаев COVID.

Власти Крыма запретят въезд туристов, если ситуация с COVID-19 «перевалит за катастрофическую отметку», заявил глава региона Сергей Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Сейчас, по его словам, ситуация «на грани», и требования закрыть полуостров уже поступают от самих отдыхающих.

«Сейчас делать этого мы не собираемся. Пока решений таких нет и планов нет. Но если ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку, то что делать, придется. Будет тяжело, конечно, но тем не менее», — сказал он, сообщив о новом недельном максимуме заражений коронавирусом.

«К сожалению, за неделю у нас антирекорд — 2767 случаев заражения коронавирусом, 1489 случаев внебольничной пневмонии. И, к сожалению, 54 человека ушли из жизни раньше времени», — сообщил он.

Глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская рассказала, что недельный рост заболеваемости составил 11%. За последние сутки в Крыму заболели 404 человека, восемь умерли.

С июня суточный прирост новых инфицированных на полуострове вырос вчетверо, со 100 до 400 человек. Последние дни устанавливались новые максимумы по этому показателю, сообщает РБК.