Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце выросли цены на дачные участки Эксперты связывают подорожание дач с пандемией.

В Череповце выросли цены на дачные участки

22 июля 2021, 10:02
В Череповце выросли цены на дачные участки
Эксперты связывают подорожание дач с пандемией.

А цены между тем выросли значительно, даже на совсем заброшенные и заросшие. К примеру, нормальные дачи на причалах реки Ягорба в среднем стоят от 300 000 рублей. За эти деньги продают участок 5 соток и дом в более или менее нормальном состоянии. На цену влияет наличие колодца и других пристроек. Корреспондент ГородаЧе изучил вопрос и даже пообщался с продавцами. Можно найти дачи и за 150-200 тысяч рублей, но это, как правило, совсем заброшенные и с отключенным электричеством.

К слову, в прошлом году такие дачи продавали за 70-100 тысяч рублей. Добротные же и ухоженные участки с колодцем на причалах сейчас стоят от 400000 рублей и выше. Колодец, кстати, весьма важный фактор при выборе дачи. Без него у дачника не будет воды. Конечно, ее можно возить в бутылках с реки, чем многие и занимаются, в основном для полива, однако дискомфорта без колодца будет много, ведь вода нужна для всего - помыть руки, вымыть посуду, постирать белье, да мало ли для чего еще.

Дачи, как правило, продают вместе с мебелью. В дорогих дачах можно сразу жить без особых вложений. На Avito достаточно предложений, есть из чего выбрать. Однако цены могут отпугнуть. Лето 2021 года показало, что дачный вариант вполне неплох как альтернатива южному отдыху и рынок отреагировал повышением цен. В российских регионах в июле этого года дачи подорожали в среднем на 12,1%.

Илья Максимов