Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 июля 2013, 15:30

Прокуратура Череповца наказала перевозчика

Прокуратура Череповца наказала перевозчика
Фото: vladtime.ru
Выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом

Проведенной прокуратурой города Череповца проверкой выявлены нарушения лицензионного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

В соответствии с требованиями закона предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны обеспечивать соответствие их технического состояния требованиям безопасности дорожного движения и не допускать к эксплуатации неисправные транспортные средства при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.

Как сообщает прокуратура области, проверка показала, что ИП Королевым А.Е., являющимся ответственным за техническое состояние и эксплуатацию принадлежащих ему транспортных средств, не обеспечен должный контроль за техническим состоянием парка автобусов, вследствие чего допущен выпуск на линию автобуса с неработающими габаритными огнями.

Кроме того, в нарушение Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей индивидуальным предпринимателем не обеспечено соблюдение установленного законодательством режима труда и отдыха водителей.

Указанные нарушения допускались Королевым неоднократно в течение года.

По результатам проверки прокурором г. Череповца в отношении ИП Королева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ и направлено заявление в Арбитражный суд Вологодской области. Решением Арбитражного суда заявление прокурора удовлетворено, индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4600 рублей.

Александр Алексеев