Вологодчина обзаведется локатором по прогнозированию ЧС за 120 миллионов рублей

Также будут модернизировать станции, которые следят за экологической безопасностью Череповца.
Подпишитесь и читайте нас в:

Денег на это даст федеральный центр. 

Об этом пишет в своем Твиттере губернатор Олег Кувшинников. Сегодня в Вологду приехал руководитель Росгидромета Александр Фролов. Вместе с Олегом Кувшинниковым он принял участие в заседании российско-белорусской коллегии по гидрометеорологии.

Стороны обсудили систему наблюдения, прогнозирования, обнаружения и предупреждения опасных природных явлений, подставили подписи под программой обеспечения экологической безопасности Вологодской области на 2013–2015 годы. Инвестиции федерального бюджета составят порядка 120 миллионов рублей. В регионе будет устанавливаться уникальное для СЗФО оборудование.

«В этом году под Вологдой начнется строительство высокотехнологичного метеорологического радиолокатора для прогнозирования чрезвычайных ситуаций. С 2013 года постепенно будут модернизированы станции, контролирующие экологическую безопасность Череповца. К 2015 году у нас должен сформироваться полный комплекс по предупреждению экологических и метеорологических факторов, влияющих на жизнь региона», - пишет Олег Кувшинников.

Раиса Лотман

Источник фото: lnfm1.sai.msu.ru



На эту тему: