Почти 40% россиян считают, что за время пандемии упало качество продуктов

39% сограждан заметили его снижение, сообщает Роскачество.

По данным исследования, 39% россиян убеждены, что качество части продуктов снизилось, 57% полагают, что осталось на прежнем уровне, а 4% заметили улучшение.

Что касается продуктов, к качеству которых есть претензии, то 72% респондентов считают, что стали хуже колбасные изделия и деликатесы, 59% критично оценили молочные продукты, 55%  - российские сыры, 41% - мясо, 38% - овощи, а 33% - фрукты. Недовольны качеством кондитерских и хлебобулочных изделий  37 и 36 % соответственно.

Также снизилось качество рыбы, по мнению 29%, алкоголесодержащей продукции - 20% и безалкогольных напитков с водой - 14%.

Опрос проводился среди 1 028 человек совершеннолетнего возраста. 






На эту тему: