Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Продолжение Шекснинского проспекта будет трехполосным Новая дорога через лес до Южного шоссе на первом этапе будет иметь 3 полосы, а не 6, как было предусмотрено проектом.

Продолжение Шекснинского проспекта будет трехполосным

23 августа 2021, 10:44
Продолжение Шекснинского проспекта будет трехполосным
Новая дорога через лес до Южного шоссе на первом этапе будет иметь 3 полосы, а не 6, как было предусмотрено проектом.

Кроме того, не будет обещанных велодорожек, дублеров и тротуаров. Об этом сообщил на своей странице мэр Череповца Вадим Германов. До открытия моста остался год. За это время необходимо проложить сети, обустроить тоннели для прокладки будущих коммуникаций и построить собственно дорогу, на что выделено 800 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, в Шекснинский проспект вложены деньги, на которые собирались отремонтировать ул. Краснодонцев за военкоматом, поэтому там ремонт пока отложен.

На первом этапе строительства 3 полосы Шеснинского проспекта от Южного шоссе до ул. Рыбинской (отмечено синим цветом на схеме) перейдут в 6 полос реконструированного Шекснинского проспекта. Еще 3 полосы, велодорожки, тротуары и дублеры будут построены на средства, которые Череповец планирует получить из федерального бюджета.

Продолжение Шекснинского проспекта будет строить компания «ВАД». Работы начнутся в ближайшее время и должны завершиться к открытию нового моста в августе следующего года.

Илья Максимов