Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Под Череповцом могут возобновить автобусное сообщение с поселком Дубрава Автоколонна 1456 согласилась провести маршрут до дач, но с условием.

Под Череповцом могут возобновить автобусное сообщение с поселком Дубрава

9 сентября 2021, 14:27
Под Череповцом могут возобновить автобусное сообщение с поселком Дубрава
Автоколонна 1456 согласилась провести маршрут до дач, но с условием.

О проблеме портал Gorodche.ru сообщал 12 августа. Раньше до Дубравы ездил частный автобус. Это много лет всех устраивало, но началась пандемия, и все изменилось. Совершенно неожиданно выяснилось, что ездить по этому маршруту нельзя. Частника настоятельно попросили отказаться от перевозок пассажиров. Теперь этим занимается в полном объеме автоколонна. Вот только садоводов довозят лишь до Романды, а дальше они 1,3 километра идут пешком. Это не устраивает людей.

В попытке вернуть автобус активные дачники начали собирать подписи и обратились к депутату Законодательного собрания Вологодской области Андрею Макарову, который согласился посодействовать.

Переговоры с автоколонной 1456 дали свои плоды. Она согласилась пойти навстречу СНТ «Березка» и «Дубрава», изменить маршрут, но для этого необходимо оборудовать площадку перед железнодорожным переездом для разворота общественного транспорта, а также установить там автобусный павильон. Железнодорожный переезд нерегулируемый, а значит, через него нельзя по закону совершать регулярные пассажирские перевозки.

Депутат также направил запрос в администрацию Череповецкого района с просьбой оборудовать площадку для разворота и поставить павильон. А еще необходимо, чтобы сами дачники написали коллективное обращение.

Активистка Елена Жукова-Ивлеева:

«У меня уже есть некоторое количество подписей, так что уже с этим можно писать. Завтра еще буду собирать. Будем надеяться, что добъемся своего».

Портал Gorodche.ru направил запрос на эту тему в АК 1456.

Юлия Галунова