Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Хоркина рассказала о бедности и страшном диагнозе Светлану Хоркину знают все, кто следит за спортивной жизнью. У двукратной олимпийской чемпионки в детстве было немало бед, которые она преодолела.

Хоркина рассказала о бедности и страшном диагнозе

9 сентября 2021, 15:53
Хоркина рассказала о бедности и страшном диагнозе
Фото: Лента.ру
Светлану Хоркину знают все, кто следит за спортивной жизнью. У двукратной олимпийской чемпионки в детстве было немало бед, которые она преодолела.

Спортсменка не часто дает откровенные интервью. Известно, что в прошлом году у Светланы умер отец. Он подхватил ковид, а врачи ничего не смогли сделать. Хоркина до сих пор переживает этот период и винит себя, что не смогла спасти родного человека. Тогда Светлана была в Сочи, а отец хотел приехать к ней в отпуск. Конечно, она обеспечила его хорошими врачами и лекарствами, но это было начало пандемии. Никто толком не знал как лечить коронавирусную инфекцию, - рассказала гимнастка в эфире передачи "Эмпатия Манучи".

Продолжая тему здоровья, Светлана рассказала, что как-то и сама была на волосок от смерти. При рождении ей поставили страшный диагноз, у нее была "дырка" в легких. Девочка чуть не погибла, но врачи спасли ее.

Семья жила бедно. Когда родители с дочкой приехали из Мордовии в Белгород, то с собой были лишь кружка, подушка и одеяло. Семейство разместилось во флигеле, где сейчас хранят хозяйственный инвентарь. Зимой там даже лед был. Топили печь, а за водой ходили к колонке.

Жизнь Светланы сильно изменилась, а ее сыновья живут гораздо лучше, сообщает Экспресс-Газета.