Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Ирина Винер откровенно рассказала о своем романе В новом интервью она поделилась воспоминаниями о том, как покоряла столицу.

Ирина Винер откровенно рассказала о своем романе

13 сентября 2021, 10:04
Ирина Винер откровенно рассказала о своем романе
Фото: ТАСС
В новом интервью она поделилась воспоминаниями о том, как покоряла столицу.

Впервые приехала в столицу Винер в возрасте 14 лет на соревнования. У нее в Москве жили родственники в Доме на набережной. Там юная гимнастка и остановилась. Динамичная и перспективная столица России ее просто покорила.

Переехала на постоянное место жительство в Москву Винер лишь в начале 90-х. Советский Союз развалился, а художественная гимнастика в Азии оставляла желать лучшего. Винер тянулась к Европе, поэтому и отправилась жить и работать в главный российский город.

Ритм жизни гимнастки был очень сложным. График расписан по минутам. Много времени она проводила в зале, тренируя будущих чемпионок: Кабаеву, Зарипову и Батыршину. Свободное время Винер уделяла личной жизни.

В интервью «Вечерке» она рассказала, что посвящала досуг романтике. Тогда она ходила на свидания с Алишером, который впоследствии стал ее мужем. Они посещали Большой театр, выставки, наслаждались уютными вечерами в кафе. Жизнь била ключом. Мероприятие могло закончиться за полночь, а в 7 утра Винер уже ехала на тренировку.

Прошли годы… Зарипова стала тренером по художественной гимнастике и вышла замуж за солиста «Несчастного случая» Алексея Кортнева. Кабаева завершила спортивную карьеру и занялась общественной жизнью. Она ведет закрытый образ жизни и редко дает интервью.