Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Магнит» из-за отравления арбузом проведет внеплановую проверку всех подрядчиков-дезинсекторов Ранее стало известно, что после покупки арбуза в магазине сети в Москве отравилась семья, умерли бабушка и ее внучка. Роспотребнадзор нашел на арбузе следы вещества для дезинсекции. В свою очередь, «Магнит» предложил воздержаться от выводов, но подрядчиков решил проверить.

«Магнит» из-за отравления арбузом проведет внеплановую проверку всех подрядчиков-дезинсекторов

14 сентября 2021, 15:54
«Магнит» из-за отравления арбузом проведет внеплановую проверку всех подрядчиков-дезинсекторов
Фото: rbc.ru
Ранее стало известно, что после покупки арбуза в магазине сети в Москве отравилась семья, умерли бабушка и ее внучка. Роспотребнадзор нашел на арбузе следы вещества для дезинсекции. В свою очередь, «Магнит» предложил воздержаться от выводов, но подрядчиков решил проверить.

Сеть магазинов «Магнит» проведет проверку всех подрядчиков, оказывающих услуги по дезинсекции и санитарной обработке помещений, и усилит контроль за соблюдением санитарных правил в магазинах, пишет РБК. Началось это после случая с отравлением семьи в Москве, которая купила в магазине «Магнит» арбуз, а также госпитализации нескольких человек, проживающих по соседству.

«Магнит» не имеет официального заключения от Роспотребнадзора об обнаружении следов вещества для дезинсекции, информацию узнали из СМИ. Компания обращает внимание, что в сообщениях со ссылкой на надзорное ведомство упоминаются следы средства дезинсекции, что говорит о потенциально низком уровне его концентрации.

Как известно, после покупки арбуза в «Магните» в начале сентября отравилась семья из трех человек, двое из них - бабушка и внучка — скончались. Затем стало известно о госпитализации еще семи человек с этой же улицы. В «Магните» считают, что данные Роспотребнадзора, которые основаны на изучении арбуза, найденного в доме первой семьи, не объясняют случаев госпитализации еще семерых жителей Совхозной улицы.

В пресс-службе сети «Магнит» сказали, что продолжат оказывать содействие правоохранительным органам в расследовании. Сеть магазинов призывает воздержаться от выводов о причинах вреда здоровью и летального исхода пострадавших на основании сообщения Роспотребнадзора ввиду отсутствия официальной информации о причинах смерти.

Прокуратура Московской области ведет проверку областного центра дезинфекции. Проверка будет проходить в отношении компании «Климовск ДЕЗ», которая и проводила обработку помещения в магазине.

«В ходе проверки, проведение которой поручено Подольской городской прокуратуре, будет дана оценка соблюдению организацией требований безопасности жизни и здоровья при оказании услуг потребителям», — говорится в сообщении надзорного ведомства.