Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В ФПК опровергли смерть от COVID-19 проводника поезда Москва-Череповец По данным Федеральной пассажирской компании, диагноз не связан с коронавирусной инфекцией, о чем говорится в официальном медицинском заключении, выданном родственникам.

В ФПК опровергли смерть от COVID-19 проводника поезда Москва-Череповец

15 сентября 2021, 12:35
В ФПК опровергли смерть от COVID-19 проводника поезда Москва-Череповец
Фото: архив GorodChe.ru
По данным Федеральной пассажирской компании, диагноз не связан с коронавирусной инфекцией, о чем говорится в официальном медицинском заключении, выданном родственникам.

О трагедии мы сообщали сегодня утром. Сейчас пресс-служба ФПК по просьбе наших коллег из редакции портала GorodVo.ru дала следующий комментарий:

«Информация, распространяемая в настоящее время средствами массовой информации о том, что проводник поезда сообщением умер во время рейса от коронавируса, не соответствует действительности», — пишут в ФПК, подтверждая, что несчастный случай с проводником действительно был.

«Сотрудник поездной бригады, которая 7 сентября 2021 года выполняла рейс поезда №126 Москва — Череповец, почувствовал себя плохо, но настойчиво отказывался от профессиональной медицинской помощи. Когда его самочувствие стало резко ухудшаться, начальник поезда незамедлительно принял решение вызвать скорую помощь на ближайшую станцию.

Признаков инфекционного заболевания, а также повышенной температуры тела, которая всегда бывает при пневмонии, у него не было. Данный факт был также зафиксирован прибывшими медицинскими работниками. Вся необходимая помощь ему была оказана, однако спасти проводника не удалось. Федеральная пассажирская компания выражает искренние слова соболезнования родственникам и близким умершего.

Мы также хотим напомнить СМИ, которые публикуют недостоверную информацию о том, что АО «ФПК» является социально-ответственным работодателем. В нашей компании работают порядка 60 тысяч сотрудников, примерно половина из которых являются сотрудниками «первой линии» — проводниками и начальниками поездов.

Как крупнейший железнодорожный перевозчик Европы, АО «ФПК» серьезно относится к защите здоровья сотрудников, особенно фронтлайн-персонала. Мы соблюдаем все рекомендации по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденные Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в ФПК, все проводники проходят обязательное тестирование на коронавирус, более 70% проводников уже прошли вакцинацию. Перед каждым рейсом проверяется самочувствие сотрудников поездных бригад, и проводник с высокой температурой и признаками пневмонии не допускается к работе с пассажирами.