Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
"Зеленые" обращают внимание на экологию Череповца Сторонники и активисты «Зелёной альтернативы» решают реальные проблемы вологжан.

"Зеленые" обращают внимание на экологию Череповца

15 сентября 2021, 13:46
"Зеленые" обращают внимание на экологию Череповца
Сторонники и активисты «Зелёной альтернативы» решают реальные проблемы вологжан.

В течение весны и лета 2021 года активисты партии добились прекращения складирования мусора на нескольких свалках Череповецкого района. В том числе, на территории центра технических видов спорта «Адреналин».

Также активность «зеленых» способствовала уборке неработающего опасного коллектора и выкосу борщевика около музея Усадьбы Гальских. Активисты партии оформили десятки заявлений в различные ведомства по вопросам рыбоводства, незаконных рубок деревьев, несанкционированных свалок.

Сторонникам «Зеленой « альтернативы» даже пришлось переквалифицироваться в детективов во время поисков пропавшей лаборатории, которая должна была курсировать в Череповце в рамках Федеральной программы «Чистый воздух». Отыскать лабораторию. которая была оборудована в микроавтобусе Ford Transit, удалось через несколько месяцев после обращений в мэрию Череповца. В результате, стоящую в микрорайоне машину обнаружили жители Новых Углов.
Активисты партии считают, что работа передвижной лаборатории должна быть понятной и прозрачной для горожан. А данные, которые она собирает, должны быть общедоступными и объективными. Впрочем, как и все остальные данные о состоянии экологии.

В настоящее время команда «Зелёной альтернативы» работает во всех районах Вологодской области. Активисты оперативно реагируют на обращения жителей, а также сами поднимают вопросы, касающееся охраны окружающей среды.