Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как сложилась судьба Ханаевой, бросившей ребенка ради карьеры Как известно, чужая душа - потемки. С виду, человек может быть простым и скромным, а внутри у него кипят нешуточные страсти.

Как сложилась судьба Ханаевой, бросившей ребенка ради карьеры

15 сентября 2021, 15:39
Как сложилась судьба Ханаевой, бросившей ребенка ради карьеры
Как известно, чужая душа - потемки. С виду, человек может быть простым и скромным, а внутри у него кипят нешуточные страсти.

Евгения Ханаева росла в весьма обеспеченной семье. Отец — тенор Большого театра был любимцем Иосифа Сталина. У них была большая жилплощадь в центре Москвы, красивая мебель и личный автомобиль с водителем.

Девочка мечтала быть артисткой, а родители ее женание не поддерживали. Но как не мечтать об актерской славе, когда растешь в творческой среде? Отец настаивал на юридическом образовании. В тайне от родителей своенравная Евгения подала документы в Щепкинское училище. Туда приняли. Родителям ничего не оставалось, как принять выбор дочери. Далее Ханаева оканчивает Школу-судию МХАТ. Во МХАТЕ она выходит на сцену. Стоит отметить, что главных ролей Евгении не давали. Девушка упорно ждала, когда наступит ее звездный час.

Первой любовью артистки стал спортсмен и артист Градополов. 5 лет пара сожительствовала, но в итоге разошлась. Евгения приревновала супруга к актрисе Скопцовой.

Обжегшись, Ханаева обходила стороной артистов, но судьба ее свела с главным бухгалтером МХАТа Анатолием Успенским. Он влюбился в артистку, но родители и у него и у нее были против отношений. Примирила их беременность Евгении. Пара расписалась и отселилась с мальчиком от родителей.

Казалось бы, жизнь налаживается. Ханаевой стали предлагать множество ролей. Не последнюю роль в этом сыграл Олег Ефремов, пришедший во МХАТ. Выходят в кинопрокат такие ленты, как «Розыгрыш», «По семейным обстоятельствам», «Москва слезам не верит», «Блондинка за углом». Роли небольшие, но Ханаева очень колоритно в них смотрелась.

Но это было позднее, а в космические 60-е в театр пришел любимец женщин Лев Иванов. Он закрутил роман с Евгенией, но оба были несвободны. Год они тайно встречались, но тайное становится явным. Муж Ханаевой узнал об этом. Лев бы не бросил больную супругу, а жинь в обмане тоже не назвать счастьем.

В 46 лет Евгения собрала чемодан и ушла из семьи даже не попрощавшись с ребенком-подростком. Адальше на долю артистки свалились испытания. Она была одна. Сын не мог простить ее поступок и не хотел общаться. Слава и поклонники были, но уютного очага уже нет. В 80-х артистка попадает в автокатастрофу. С травмами ее госпитализируют и проводят оперативное вмешательство. Но делают это неправильно. В результате — опухоль и сильные боли, с которыми не могли справиться уколы и лекарства.

Женщина понимала, что конец близок и позвонила сыну. Он приехал, помирился, простил мать. В 1987 он ночевал у реанимации, когда ей делали операцию. Делал лучший нейрохирург Кандель, но и он не смог спасти звезду советского синематографа. После непродолжительной комы Ханаевой не стало.