Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодской области открыли сезон охоты на пушных животных С 15 сентября можно охотиться на зайца, лисицу и енотовидную собаку. При этом существуют определенные нормы допустимой добычи. Так, охотник может добыть по одной особи этих животных за день охоты.

В Вологодской области открыли сезон охоты на пушных животных

15 сентября 2021, 18:33
В Вологодской области открыли сезон охоты на пушных животных
Фото: top10a.ru
С 15 сентября можно охотиться на зайца, лисицу и енотовидную собаку. При этом существуют определенные нормы допустимой добычи. Так, охотник может добыть по одной особи этих животных за день охоты.

Среди видов разрешенной охоты осенью отдельное внимание уделено добыче волка, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. В этом сезоне сроки добычи хищника увеличены. В наших лесах охотиться можно с 1 августа по 31 марта. Нормы допустимой добычи на волка не устанавливаются.

«Добыча хищника ведется не только ради спортивного интереса, а главным образом, для снижения его численности, — рассказывает начальник облохотдепартамента Олег Кислицын. — В этом и заключается основная цель увеличения сезона охоты на волка. Обоняние, слух, выдержка помогают опасному и умному зверю просчитывать действия охотника. Осенью хищники особенно осторожны, на приваду не пойдут, пищи достаточно, поэтому добыть волка, особенно до снега, сложно. Эта задача под силу только опытным охотникам».

С начала этого года в лесах области добыто 242 особи хищника. 800 тысяч рублей из областного бюджета направлено на премирование охотников–волчатников. Но за добычу хищника полагается не только денежная премия, до 30% от выделяемых на район лимитов добычи в общедоступных охотничьих угодьях направляется на льготное распределение разрешений на добычу копытных.

Например, за добычу двух взрослых особей или четырех волчат выдается разрешение на добычу лося. А вот разрешение на добычу кабана полагается не только за добычу одной взрослой особи хищника или двух волчат, но и за 10 особей лисицы или енотовидной собаки. Численность этих диких плотоядных — возможных переносчиков бешенства — также необходимо держать под контролем. Сейчас в лесах области обитает порядка пяти тысяч лисиц и семи тысяч енотовидной собаки — это менее одной особи на тысячу гектаров угодий.

Сезон охоты на пушных животных продлится до конца февраля 2022 года.