Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Чтобы попасть в крупные театры Москвы, придется получить QR-код Уже с ноября текущего года провести вечер в культурном театральном обществе можно будет при наличии предпринятых индивидуальных антикоронавирусных мер. Часть московских театров пошла ради финансовой стабильности на антиковидную сделку с властями российской столицы.

Чтобы попасть в крупные театры Москвы, придется получить QR-код

23 сентября 2021, 06:54
Чтобы попасть в крупные театры Москвы, придется получить QR-код
Фото: просторы Интернета
Уже с ноября текущего года провести вечер в культурном театральном обществе можно будет при наличии предпринятых индивидуальных антикоронавирусных мер. Часть московских театров пошла ради финансовой стабильности на антиковидную сделку с властями российской столицы.

В частности, в октябре в Театре Нации пройдут спектакли «Горбачев» и «Иванов». Весь месяц на эти спектакли будет разрешена 100% рассадка зрительного зала, так как оба спектакля пользуются повышенным интересом у любителей культуры и театрального искусства. Но, для того, чтобы попасть на спектакль, зрители должны предъявить не только купленные билеты, средняя стоимость которых составляет от 10 000 до 20 000 рублей, но и предъявить паспорт, а также QR-код или отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее, чем за 72 часа до начала спектакля. QR-код является подтверждением того, что зритель сделал прививку от коронавируса или переболел данным заболеванием в последние полгода.

Аналогичная процедура проведения спектаклей в режиме covid-free предусмотрена и в театре «Ленком Марка Захарова», где в октябре лишь на некоторые спектакли будет разрешена 100% рассадка зрителей, а с ноября театр полностью перейдет к работе в данном режиме. Соответствующая информация была заблаговременно размещена на официальном сайте театра.

С одной стороны, руководство театров понять можно. Из-за антиковидных ограничений наполняемость зала на 50% сильно бьет по выручке учреждений культуры, а вариант с отказом от любых массовых мероприятий в оффлайне и вовсе губителен для них. Теперь, чтобы попасть на спектакли, посмотреть любимых актеров вживую на сцене, люди будут вынуждены, даже ели кто-то не хочет, получать эти самые QR-коды.

На сегодняшний день многие театры, вставая на сторону относительной свободы выбора, работают себе в убыток, соглашаясь лишь на 50% заполняемость зала, при которой не требуется наличие QR-кода у зрителей. Но движение основных театральных сил в сторону распоряжений Министерства культуры и Московского департамента культуры уже начато, и вопрос присоединения остальных театров, которые тоже хотят выжить и работать в непростых поставленных условиях, это лишь вопрос времени.

Евгений Степанов