Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Ума Турман рассказала о своем первом аборте После того как власти Техаса запретили в штате делать аборты после шестой недели беременности, голливудская актриса вступилась за права женщин, поведав ошеломляющую историю из своей биографии.

Ума Турман рассказала о своем первом аборте

23 сентября 2021, 11:03
Ума Турман рассказала о своем первом аборте
Фото: просторы Интернета
После того как власти Техаса запретили в штате делать аборты после шестой недели беременности, голливудская актриса вступилась за права женщин, поведав ошеломляющую историю из своей биографии.

Несмотря на возмущение техасцев, власти американского штата приняли скандальный закон, согласно которому аборт нельзя делать после того как у плода можно прослушать биение сердца. Как правило, сердцебиение становится слышно уже на шестой неделе беременности. Запрет на аборты большинство жительниц США посчитали нарушением своих прав, а в защиту таких хирургических операций выступили многие знаменитости.

В частности, звезда «Криминального чтива» и бывшая муза режиссера Квентина Тарантино Ума Турман опубликовала весьма эмоциональное эссе на страницах солидного издания «The Washington Post», в котором рассуждала на тему абортов, женщин и раскрыла один из личных секретов. Как оказалось, актриса вела достаточно бурную подростковую жизнь и в 15 лет, после начала актерской деятельности, забеременела от одного из своих возлюбленных, с которым проживала в Европе вдалеке от семьи. Мужчина был намного старше несовершеннолетней Умы. Будущая голливудская звезда, узнав о беременности, запаниковала и не могла понять, как ей жить дальше. Девочке пришлось все рассказать своим родителям.

Аборт стал совместным решением родителей и Умы, девочку отвезли в клинику в Кельне, где ей и сделали операцию. Как вспоминает актриса, это была очень болезненная процедура, но она мужественно терпела, так как считала, что заслужила эту боль. На сегодняшний день Турман считается одной из самых высокооплачиваемых голливудских актрис, она ведет вполне спокойный образ жизни и является многодетной матерью. От брака с актером Итаном Хоуком у актрисы остались дочь Майя и сын Левон, которым 23 года и 19 лет соответствующе. А еще у Умы Турман есть дочь Розалинд, которую девять лет назад она родила от теперь уже бывшего супруга - бизнесмена Арпада Бюссона.