Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Актриса получила срок за пародию на генерала МВД Ирину Волк Лариса Кривоносова – актриса из Уссурийска, исполняющая роль официального представителя правоохранительных органов Марины Вульф в популярном на просторах интернета сериале про похождения вымышленного чиновника Виталия Наливкина, привлекла внимание настоящих правоохранительных органов и суда и получила реальный срок.

Актриса получила срок за пародию на генерала МВД Ирину Волк

24 сентября 2021, 19:03
Актриса получила срок за пародию на генерала МВД Ирину Волк
Лариса Кривоносова – актриса из Уссурийска, исполняющая роль официального представителя правоохранительных органов Марины Вульф в популярном на просторах интернета сериале про похождения вымышленного чиновника Виталия Наливкина, привлекла внимание настоящих правоохранительных органов и суда и получила реальный срок.

Поводом для подобного судебного правосудия, по информации интернет-издания «Лента.ру», стал очередной эпизод интернет-сериала, в котором 43-летняя Лариса Кривоносова появилась в образе представителя правоохранительных органов Марины Вульф. Полицейская форма, манера речи – все слишком напоминало представителя МВД России, генерал-майора полиции Ирину Волк. Поэтому на актрису был составлен протокол, а сама она предстала перед мировым судьей.

В результате артистка была признана виновной в незаконном ношении форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов и получила наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Но дело на этом не закончилось, в ходе разбирательств было выяснено, что у уссурийской пародистки имеются судимости, среди которых и статьи за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание и даже угроза убийством. Сотрудники правоохранительных органов представили доказательства того, что женщина систематически нарушала запрет покидать место жительства после 22 часов и на разбирательство дел в мировом суде не являлась. Именно это и послужило основанием для вынесения Кривоносовой еще одного наказания – десяти суток ареста.

По заявлению Андрея Клочкова - автора проекта BARAKuda, в рамках которого и снимается юмористический интернет-сериал про чиновника, фактической причиной пристального внимания правоохранительных органов стала популярность проекта в виртуальном пространстве и пародийная схожесть и узнаваемость актрисы с реальным персонажем. В прошлом году пять суток ареста за неуважение к власти, мелкое хулиганство и нецензурную брань в общественном месте получал и актер Андрей Неретин, исполняющий роль депутата Наливкина.

По словам Клочкова, сериал пользуется повышенной популярностью у зрителей в Инстаграме и YouTube, так как акцентирует внимание на актуальных проблемах власти, общества. Из-за этого к актерам проекта и начали оказывать пристальное внимание правоохранительные органы, которые действуют, как уверен автор и режиссер проекта, по отмашке федеральных коллег. Впрочем, переживать не стоит, заверил режиссер, как только Лариса Кривоносова отсидит десять суток ареста, съемки сериала продолжатся, а героиня Марина Вульф получит повышение по службе.

Во всей этой истории несколько тревожит все более четко проявляющаяся тенденция – карательные меры за юмор, шутки и сатиру. То стендапера за неприличные шутки в адрес русских лишают пожизненно возможности проживать в России, то за пародии дают реальные срока. То ли еще будет…