Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Кристен Стюарт раскроет тайну гибели принцессы Дианы День 5 ноября может стать одним из черных дней в жизни королевы Великобритании Елизаветы II и ее сына, мечтающего о престоле, принца Чарльза. Ведь в это день в кинопрокат США выходит биографическая драма «Спенсер», посвященная принцессе Диане, гибель которой окутана секретами государственного значения.

Кристен Стюарт раскроет тайну гибели принцессы Дианы

24 сентября 2021, 19:08
Кристен Стюарт раскроет тайну гибели принцессы Дианы
Фото: vandalsports.com
День 5 ноября может стать одним из черных дней в жизни королевы Великобритании Елизаветы II и ее сына, мечтающего о престоле, принца Чарльза. Ведь в это день в кинопрокат США выходит биографическая драма «Спенсер», посвященная принцессе Диане, гибель которой окутана секретами государственного значения.

Режиссером фильма, который вполне может вызвать скандал в обществе, особенно королевском, выступил Пабло Ларраин, уже имевший опыт в создании биографических фильмов о мировых знаменитостях, в частности им была снята «Джеки» о Жаклин Кеннеди. Все подробности фильма о принцессе Диане пока держатся в секрете, известна лишь общая информация об исполнителях ролей. Саму леди Ди сыграет актриса Кристен Стюарт, прославившаяся благодаря вампирской саге «Сумерки».

Для вхождения в образ леди Ди Кристен Стюарт долгое время тренировала британский акцент, а во время съемок одной из сцен ей удалось даже примерить на себя культовый свадебный образ принцессы Дианы. Сама актриса настолько вжилась в роль, что иногда чувствовала незримое присутствие леди Ди на съемочной площадке.

Сюжет фильма строится вокруг рождественских праздников в 1991 году, которые стали самыми тяжелыми для принцессы, ведь ей тогда пришлось сообщить свое желание развестись с принцем Чарльзом, что послужило началом долгого противостояния королевской семьи и Дианы Спенсер. Но создатели фильма пошли дальше, судя по вышедшему двухминутному тизеру, в фильме будет затронута и тема истинных причин гибели свободолюбивой принцессы. В какой-то момент героиня задает прямой вопрос своему собеседнику: «Ты думаешь, королевская семья убьет меня?».

Такая художественная провокация родилась у создателей фильма не на пустом месте. Ведь после смертельной аварии, в которой погибла сама леди Ди и ее жених Доди аль-Фойед, многие представители общественности и СМИ высказывали мнение и приводили доводы того, что к трагедии причастны члены королевской семьи. Им было невыгодно лишаться контроля над Дианой, ведь принцесса могла своими поступками и высказываниями нанести серьезный удар по репутации принца Чарльза и самой королевы.