Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Пандемия может не закончиться никогда»: губернатор продлил повышенную готовность Обстановка с распространением коронавируса в Вологодской области и стране снова осложняется. Если так продолжится и дальше, то правительству придется вводить жесткие ограничения.

«Пандемия может не закончиться никогда»: губернатор продлил повышенную готовность

27 сентября 2021, 14:37
коронавирус
«Пандемия может не закончиться никогда»: губернатор продлил повышенную готовность
Фото: сайт губернатора ВО
Обстановка с распространением коронавируса в Вологодской области и стране снова осложняется. Если так продолжится и дальше, то правительству придется вводить жесткие ограничения.

Об этом заявил сегодня глава Вологодской области на оперативном совещании и заседании регионального правительства. По заявлению экспертов, началась четвертая волна заболевания коронавирусной инфекцией. На Вологодчине прирост за сутки составил 244 человека. Вчера был достигнут максимальный прирост с начала февраля — 253 человека.

Вологодская область находится на 16 месте по приросту числа заболевших среди других регионов Российской Федерации. Олег Кувшинников полагает, что причина в нежелании вологжан вакцинироваться. Скорость распространения индийского штамма вдвое выше, чем у предыдущего вируса.

Ковидарии заполнены на 88 процентов. 1398 человек в моногоспиталях — это исторический максимум. Мз них порядка 600 пациентов на кислородотерапии, а 58 на аппаратах ИВЛ. Каждый 80-й пациент монопрофильного госпиталя находится в тяжелом состоянии.

В связи с очевидным ростом заболеваемости, губернатор поручил увеличить количество койко-мест для коронавирусных до 400. 150 дополнительных коек появятся в медсанчасти «Северстали», 50 — в вологодском городском роддоме, 160 — в Вологодской горбольнице №2 и 40 в Вологодской инфекционной больнице.

Смертность также растет. На сегодня в регионе от коронавируса умерло 1 842 человека. По статистике за последние три месяца, каждый 6-ой — моложе 60 лет, а есть и совсем юные — до 30 лет. то есть вирус стал более опасен для молодых людей.

Цифры страшные, но их надо знать. Суточная смертность в нашей стране — 749 человек. А всего от ковида умерло 200 000 человек. Это размер небольшого города.

По информации ВОЗ, количество вакцинированных среди умерших — минимально. Кстати, Россия занимает 87 место по уровню вакцинации. Это где-то между Лаосом и Суринамом. В цивилизованных странах привито более 80% населения, а у нас около 40%. Вологодчина также где-то в конце среди других регионов. А ведь у нас нет недостатков в вакцине. Все рядом, все доступно.

Олег Кувшинников:

«Если мы не осознаем всю ответственность за собственное здоровье и здоровье окружающих, то пандемия может закончиться гораздо позже, чем хочется, а может не закончиться вообще».

Таким образом, в области продлевается режим повышенной готовности до 31 октября. Глава региона ясно дал понять, что если все будет развиваться в таком темпе, то нас ждут жесткие ограничения.