Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Лолита, Пугачева и Боярский: пенсии и траты российских знаменитостей В последнее время мир российского шоу-бизнеса поразил настоящий финансовый бум. Звезды принялись массово жаловаться на свои маленькие пенсии и подсчитывать не только собственные доходы, но и финансы своих коллег.

Лолита, Пугачева и Боярский: пенсии и траты российских знаменитостей

28 сентября 2021, 11:39
Лолита, Пугачева и Боярский: пенсии и траты российских знаменитостей
Фото: tvcenter, media.publika.md, uhd.name, pbs.twimg.com,/lentache, otvet.imgsmail.rul.ru,
В последнее время мир российского шоу-бизнеса поразил настоящий финансовый бум. Звезды принялись массово жаловаться на свои маленькие пенсии и подсчитывать не только собственные доходы, но и финансы своих коллег.

Коммунальная война Лолиты

Сейчас вряд ли кто вспомнит, кто стал звездным первопроходцем, решившим показать, что знаменитости тоже люди, которые имеют свои траты и не всегда довольны выплатами от государства. Одной из первых стала эпатажная певица Лолита Милявская, которая уверенно заявила, что имеет пенсию в 23 000 рублей, а на большее не может рассчитывать, так как не хочет бегать и выбивать себе разные звания и регалии.

Она же уточнила, что размер пенсии Аллы Борисовны Пугачевой составляет чуть более 46 000 рублей. По мнению Лолиты, Примадонна советской и российской эстрады должна была стать последним человеком, получившим звания за реальные заслуги. Все, кто был после нее, не имели оснований для каких-либо регалий. А сейчас и вовсе в званиях нет смысла, если звезда не популярна среди зрителей, то никакие регалии кассу не сделают.

При этом свою пенсию Милявская тратит на оплату коммунальных услуг, которые, по мнению звезды в России стали просто золотыми. Певица неоднократно привлекала внимание своих поклонников к безудержному повышению тарифов и даже несколько раз судилась с коммунальщиками, но сфера ЖКХ продолжает оставаться одной из самых затратных для россиян, хоть простых, хоть знаменитых.

А вот Алла Пугачева не скрывает того, что финансовой стороной семейной жизни руководит ее супруг Максим Галкин, чей доход и составляет основную часть их бюджета. Поэтому скромная пенсия Примадонны в 46 - 47 000 рублей, как правило, уходит на различные благотворительные цели.

Андрей Ургант стал прожигателем жизни, а Эдита Пьеха – почетным шахтером

Отец одного из главных российских шоуменов Ивана Урганта, артист Андрей Ургант сообщил журналистам издания «Day.ru», что свою пенсию он просто не замечает. Она составляет стандартные 17-18 000 рублей, а для артиста, привыкшего к комфортной жизни, эта сумма равна тратам на один день. Ведущий Иван Ургант не мог пройти мимо такой роскоши, пошутив, что его папа, выйдя на пенсию, стал настоящим прожигателем жизни.

Размер пенсии звезды советской эстрады Эдиты Пьехи не превышает 45 000 рублей. И за это певица должна благодарить бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Ведь если бы не чиновник, основной доход пенсионерки Пьеха был бы гораздо скромнее. Но в свое время Тулеев добился для певицы звания «Почетного шахтера», что и стало поводом для неплохой надбавки к основной сумме пенсии.

Михаил Боярский привык к скромной жизни, но при этом не готов прожить месяц на 20 000 рублей. Поэтому актер больше рассчитывает на гонорары от своей творческой деятельности, чем на государственную поддержку. Тем более что за звание народного артиста России выплаты полагаются только московским знаменитостям, истинный петербуржец Боярский в их число не попадает. Он уверен, что сможет прожить, если вдруг такое случится, и на ежемесячную сумму менее 20 000 рублей, правда, сейчас экспериментировать не готов.

Легенда советского кинематографа Алиса Фрейндлих не стала раскрывать журналистам размер своей пенсии, но заявила, что ее вполне хватает на любимое занятие артистки – отпуск с родными и близкими. Алиса Бруновна получает доплату, как блокадница, а размер ее основной пенсии удваивается за счет звания почетного гражданина Санкт-Петербурга.