Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Изготавливал для себя и друзей: в Череповце накрыли наркопритон в жилом доме Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков нагрянули в обычный многоквартирный дом в Заречье.

Изготавливал для себя и друзей: в Череповце накрыли наркопритон в жилом доме

1 октября 2021, 16:44
Изготавливал для себя и друзей: в Череповце накрыли наркопритон в жилом доме
Фото: УМВД по Вологодской области
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков нагрянули в обычный многоквартирный дом в Заречье.

В отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Череповцу пришла информация, что в одном из МКД на Беляева неизвестные употребляют наркотики. Стражи порядка задержали 29-летнего хозяина квартиры и его 43-летнего приятеля.

В квартире нашли предметы, с помощью которых изготавливаются наркотические вещества, емкости с красно-бурой жидкостью и шприцы. Экспертиза показала, что изъятое вещество не что иное как синтетический наркотик массой 0,58 гр

Подозреваемые прошли химико-токсикологическую экспертизу, показавшую, что они в состоянии наркотического опьянения. Полиция составила административные протоколы по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). Санкция статьи предусматривает административный арест до 15 суток.

В отделе полиции хозяин жилища признался, что изготавливал наркотики для себя и друзей, сообщает пресс-служба УМВД по ВО.

Против мужчины возбудили уголовные дела по статье 228 части 2 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», а также по статье 232 части 1 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до четырех лет.