Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Брату – 3» быть: без Бодрова, но с Птахой и Электрониками Еще в 2019 году скандальный шоумен Стас Барецкий уверенно заявил, что снимет свое продолжение культовых фильмов «Брат» и «Брат-2». Но мечтам шоумена не удалось сбыться, зато фильм «Брат-3» все же получит право на самостоятельное существование и звезд «Приключения Электроника» в главных ролях.

«Брату – 3» быть: без Бодрова, но с Птахой и Электрониками

4 октября 2021, 11:22
«Брату – 3» быть: без Бодрова, но с Птахой и Электрониками
Еще в 2019 году скандальный шоумен Стас Барецкий уверенно заявил, что снимет свое продолжение культовых фильмов «Брат» и «Брат-2». Но мечтам шоумена не удалось сбыться, зато фильм «Брат-3» все же получит право на самостоятельное существование и звезд «Приключения Электроника» в главных ролях.

По замыслам Барецкого, в фильме, продолжающим сюжетную линию кинокартин Алексея Балабанова, должны были сняться все эпатажные знаменитости тех лет от Никиты Джигурды до Дианы Шурыгиной. Мало того, кастинг на роли был платным, желающие попасть в эпизоды скандального проекта должны были заплатить сумму от 500 000 рублей, а главные роли продавались уже от 5 миллионов рублей.

Но народная волна гнева, а также критика со стороны участников и создателей оригинальных «Братьев» сделали свое дело. Стас Барецкий отступил от проекта, идея осталась нереализованной, но, как оказалось, не похороненной. Уже в конце 2020 года стартовал проект под «оригинальным» названием «Брат 3». В режиссерском кресле оказался Валерий Переверзев, он же с супругой написал сценарий будущего фильма, уверяя, что никаких аналогий с «Братом» покойного Алексея Балабанова, сделавшим культовым артистом Сергея Бодрова-младшего, погибшего в 2002 году на съемках в Кармадонском ущелье, делать не стоит.

Вот только пользователи в сети заметили, что сходство с оригинальными фильмами все же есть. Помимо названия, напрямую отсылающего к культовой дилогии Балабанова, сюжет строится вокруг братьев, оказавшихся в эпицентре криминальных разборок. Но по задумке режиссера – главные герои, близнецы, выбравшие разные жизненные пути. Один из них стал профессиональным военным, другой подался в криминал и стал лидером банды. Общий смысл фильма, придуманный семейством Переверзевых, заключается в историях незадачливых грабителей, любовной связи дочки генерала и уличного художника, буднях простой криминальной группировки. В какой-то момент их судьбы тесно переплетаются, что приведет к непредсказуемому финалу.

Главной достопримечательностью фильма станет актерский состав. Главные роли сыграют братья Торсуевы, известные советским и российским зрителям по «Приключениям Электроника». Среди исполнителей основных ролей популярный рэпер Птаха, артист Тимур Басота и сын художника Никаса Сафронова Дмитрий. Зрители смогут увидеть и приглашенных зарубежных артистов – Костаса Мэндилора из франшизы «Пила» и героя боевиков 90-х Эрика Робертса. Съемки фильма стартовали в апреле этого года, а релиз намечен на январь 2022 года. Общий бюджет «Брата-3» составит более 60 миллионов рублей. Окупится ли скандальный проект в прокате, пока неизвестно, ведь тизеры фильма, в которых демонстрируются сцены перестрелок и стычек, а героев мучает вопрос - «В чем сила, брат», вызывают недовольство зрителей, считающих, что фильм снимать можно, но попытка привязаться к славе культового «Брата» всего лишь неприличный и неуместный хайп, направленный на получение прибыли.