Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Шон Коннери объявил бойкот современному кино Артист, обладавший и в почтенном возрасте элегантной внешностью и невероятной харизмой, Шон Коннери подарил зрителям сотни полюбившихся образов и героев, но в миллионах сердец остался самым главным агентом 007 – Джеймсом Бондом, на которого пришлось равняться всем остальным.

Шон Коннери объявил бойкот современному кино

8 октября 2021, 17:06
Шон Коннери объявил бойкот современному кино
Фото: loaded.co.uk
Артист, обладавший и в почтенном возрасте элегантной внешностью и невероятной харизмой, Шон Коннери подарил зрителям сотни полюбившихся образов и героев, но в миллионах сердец остался самым главным агентом 007 – Джеймсом Бондом, на которого пришлось равняться всем остальным.

Всякий опыт пригодится

Семья Коннери не отличалась роскошной жизнью. Отец долгие годы был заводским рабочим, а мать мыла полы. Денег в семье катастрофически не хватало, пришлось юному Шону бросать обучение в школе и идти помогать родителям пополнять семейный бюджет. Потом последовала служба на флоте, а после снова тяжелый труд - от дальнобойщика до спасателя. Стоит отметить, что армейские годы не прошли даром, подарив Коннери выправку и железный характер, когда человек уверенно идет по жизни, добиваясь своего, не отступая перед трудностями. Кстати, прекрасное телосложение будущей звезды мирового кинематографа позволило в свое время Шону зарабатывать на жизнь в качестве натурщика.

Поиски себя и достойной работы продолжались бы еще долго, но однажды Коннери четко осознал, чего он хочет от этой жизни. Шон понял, что совместить свои таланты и высокие заработки можно только в одном деле – карьере актера. Конечно, родители не сразу поняли и приняли его выбор, но Коннери не сдавался. Он поступил на работу в местный театр, брался за любые роли, его игру заметили кинодельцы, которые и пригласили молодого артиста попробовать себя в эпизодах популярных тогда сериалов.

Дебют Шона Коннери состоялся в середине 50-х, небольшая роль в кинокартине «Сирень весной». За 8 лет артист успел сняться почти в 20 фильмах, оттачивая свое мастерство, демонстрируя природную мужественность и интеллигентность. И в 1962 году судьба отблагодарила его за упорство. Именно тогда на экраны вышел первый фильм про Джеймса Бонда. Никто не ожидал, что стандартный детектив про суперагента настолько полюбится зрителям, что вместо одного фильма получится длинная киноистория, состоящая из теперь уже 25 фильмов, которая не спешит заканчиваться.

Мир узнал артиста

Всего вышло семь фильмов, в которых Шону Коннери удалось сыграть суперагента британской разведки. Но именно он смог создать эталон героя, от которого исходили все остальные актеры, воплощавшие Бонда на экране позже. Мужественный интеллигент, любимец женщин и опасный шпион – таким увидели Коннери зрители и полюбили его, особенно женщины.

Удивительно, но после такого успеха обычно сложно добиться иных высот. Артист, сыгравший главную роль в своей фильмографии, становится заложником образа, зрители и режиссеры видят в нем только этого героя или его аналога. Но Коннери удалось и здесь всех удивить. Закончив эпопею с «бондианой», он принялся покорять мир кинематографа другими яркими ролями, в каждой из которых он был разным, непохожим, но все тем же невероятно притягательным и мужественным героем. Стражи закона, злодеи, средневековые короли и авантюристы – артист менял образы, как перчатки, демонстрируя невероятный талант и искусство перевоплощения. Именно это заставило мир полюбить его и признать в качестве выдающейся кинозвезды, артиста с большой буквы.

Современное кино не для талантов

В 2006 году Шон Коннери получает высокую награду – за вклад в мировой кинематограф. И тогда же он шокирует своих поклонников заявлением о том, что заканчивает карьеру артиста. Последней его ролью стали съемки в «Лиге выдающихся джентльменов». К сожалению, фильм сильно разочаровал Коннери, он понял, что пришли другие времена, когда искусство игры уступает место спецэффектам и примитивному чтению сценария на камеру. Поэтому артист, несмотря на вполне рабочий возраст, отказался от

дальнейшей работы в кинематографе. И даже после официального завершения кинокарьеры не соглашался на съемки, хотя сценарии продолжали ему присылать, но артист оставался непреклонным – он не мог фальшивить, халтурить или играть откровенно слабые роли в плохо написанных сценариях.

В последние годы жизни он счастливо проводил время на Багамских островах, где жил с супругой, с которой они были вместе 45 лет. Главной страстью потрясающего актера являлась не только жена, но и гольф. Этой игре Коннери готов был посвятить сколько угодно времени. Если выдавалась свободная минутка, то артист мог приехать на премьеру того или иного фильма, но особо не любил этого делать, так как избегал повышенного внимания к своей персоне, да и фильмы, снимаемые сейчас, не производили на него должного впечатления. 31 октября 2020 года в возрасте 90 лет британский актер покинул этот мир,находясь в своем доме на Багамах, в окружении семьи. Причиной смерти стала вызванная пневмонией дыхательная недостаточность, возраст и аритмия.

Все же он был из другого мира, Шон Коннери – сын рабочего с завода и уборщицы, сумевший покорить всех своей актерской игрой, ставший легендой мирового кинематографа еще при жизни. Фильмы с его участием давно вошли в золотой запас мира кино, а его Джеймс Бонд продолжает оставаться одним из самых главных в многолетней истории «бондианы», мужественным и притягательным интеллектуалом, покорившим сердца миллионов.