Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Известные люди Вологодчины рассказали, зачем нужна вакцинация В Вологодской области сложилась тяжелая эпидемиологическая ситуация. Совсем недавно, на очередном оперативном совещании, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сказал, что если так продолжится и дальше, то пандемия никогда не закончится.

Известные люди Вологодчины рассказали, зачем нужна вакцинация

11 октября 2021, 15:26
коронавирус
Известные люди Вологодчины рассказали, зачем нужна вакцинация
Фото: 35 Медиа
В Вологодской области сложилась тяжелая эпидемиологическая ситуация. Совсем недавно, на очередном оперативном совещании, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сказал, что если так продолжится и дальше, то пандемия никогда не закончится.

На сегодня в моногоспиталях Череповца лежат 911 человек, из которых 124 в тяжелом состоянии. 19 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 259 находятся на кислородотерапии. По словам мэра Вадима Германова, трем моногоспиталям города необходимо 200 000 литров кислорода в час.

Приблизить снятие ограничений можно с помощью создания популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции. Для этого, важно пройти вакцинацию, которая доступна абсолютно для всех. В пунктах вакцинации хватает доз препарата.

Стоит отметить, что противники вакцинации часто ссылаются на некоторые европейские страны, где сняты все ограничения. При этом не говорится, что там привито свыше 90% взрослого населения. Именно поэтому ограничения и снимаются. Россия же по уровню вакцинации идет вровень с некоторыми небольшими странами Африки. Вологодчина также отстает от многих российских регионов по этому показателю. Именно поэтому власти пытаются улучшить эпидемиологическую обстановку введением QR-кодов и других ограничений.

А вот что говорят о вакцинации известные люди Вологодчины.

Алексей Маслов, депутат Законодательного Собрания Вологодской области:

«Ситуация затронула моих родителей. Еще в конце 2020 года они заболели ковидом. Болезнь протекала тяжело, лечиться пришлось в моногоспитале. Более того, достаточно долго длился для них и восстановительный период. Поэтому, когда подошло время вакцинироваться, они не сомневаясь, сделали прививку. Я понимал, что и мне необходимо вакцинироваться, чтобы избежать тяжелых последствий пандемии. Перед иммунизацией предварительно сделал тест, в крови обнаружились антитела — значит, болезнь была, но протекала бессимптомно. Но иммунитет поддерживать необходимо, поэтому прошел вакцинацию».

Уполномоченный при губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольга Данилова:

«Вспомните детство: нам всем делали прививки, и это помогло избежать множества заболеваний. Ни в коем случае нельзя пренебрегать теми рекомендациями, которые дают врачи, особенно уязвимой перед вирусом возрастной категории граждан 65+. Мы, бабушки и дедушки, должны быть примером подрастающему поколению! Берегите себя и близких! Будьте здоровы! Вместе мы сможем всё преодолеть!».

Андрей Погодин, главный врач череповецкого моногоспиталя:

«Система здравоохранения испытывает колоссальные нагрузки на уровне кадрового состава, в материально-технической базе. Безусловно, медики работают на пределе. И если не переломить ситуацию с приобретением коллективного иммунитета, система здравоохранения может просто не справиться. На данный момент в нашем моногоспитале уже практически нет мест, нет реанимационных мест, а людей везут. 90% поступающих пациентов нуждаются в кислороде. Его уже сейчас в стране ощущается нехватка. Если такое количество будет заболевших, в такой же степени тяжести — средней, тяжелой, просто никаких больниц не хватит. Вариантов выхода из ситуации не много. Вакцинация — это один из главных путей вернуться к нормальной жизни, нормальной работе, без пандемии».

Михаил Самойлов, специалист-гериатр департамента здравоохранения Вологодской области:

«Вакцина сильно улучшает течение заболевания. Мы не видели каких-то реакций на прививку. Она переносится хорошо, в том числе лицами в возрасте. Возможно обострение хронических болезней или аллергическая реакция на сыворотки препарата, но это узнается на осмотре перед вакцинацией. Бояться не надо. Сейчас у врачей различных направлений консолидированное мнение, что граждане переносят вакцину хорошо».

Юрий Сапожников, председатель Вологодской медицинской ассоциации:

«Я не имею права рисковать своим и чужим здоровьем, поэтому я привился, — написал Юрий Сапожников. — Сделал прививку в начале этого года, и уже повторно — летом».

Напоминаем череповчанам, что пункты вакцинации от COVID-19 работают в Ледовом дворце, СКЗ «Алмаз», ТЦ «Новый век» и Доме музыки и кино «Комсомолец».