Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Ирина Апексимова: «В кино после 30 лет ты никому не нужен» Актриса, режиссёр, театральный деятель, певица и телеведущая Ирина Апексимова рассказала, как непросто получить роль женщинам после 30 лет. При этом, мужчины в этом возрасте только расцветают.

Ирина Апексимова: «В кино после 30 лет ты никому не нужен»

13 октября 2021, 11:12
Ирина Апексимова: «В кино после 30 лет ты никому не нужен»
Фото: static.tildacdn.com
Актриса, режиссёр, театральный деятель, певица и телеведущая Ирина Апексимова рассказала, как непросто получить роль женщинам после 30 лет. При этом, мужчины в этом возрасте только расцветают.

Ирина не часто дает интервью, а если это происходит, то редко затрагивает вопросы личной жизни. По словам артистки, так ее воспитали родители — в традициях прошлого века, когда не считалось приличным делиться с миром своими эмоциями. Именно поэтому, руководитель Театра на Таганке и театра «Содружество актёров Таганки» не участвует в общественных скандалах, как многие коллеги.

В интервью изданию «Караван историй» Апексимова рассказала о том, как тяжело получить роль в кино артисткам возраста 40+, при этом, мужчины-актеры в более выигрышном положении.

«В кино после 30 лет ты никому не нужен. Активно сниматься я перестала после того, как однажды мне прислали предложение сыграть «маму Зины». У героини даже имени не было!», — возмущается заслуженная артистка России.

Оказывается, в российском кинематографе практически нет сценариев для женщин постарше. Ирина перестала читать предложения, которые и раньше ее не радовали интересными ролями. Ей предлагали роли стерв, душегубок и секретных агентов.

Апексимова также отметила, что предложения малоизвестных режиссеров, о том, чтобы она записала самопробы, и вовсе кажутся оскорбительными. По представлению Ирины, режиссеру надо просто найти время на актера, пообщаться с ним, записать на мобильный даже, если нет представления о его работе.