Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Там было много лихих парней»: почему Анатолий Котенев отказался от Ларисы Гузеевой Анатолия Котенева можно назвать наиболее знаменитым белорусским актером в нашем синематографе. За его плечами более сотни ролей в сериалах и полнометражных лентах. К сожалению, российских наград он не имеет, но популярность у зрителей пользуется.

«Там было много лихих парней»: почему Анатолий Котенев отказался от Ларисы Гузеевой

13 октября 2021, 15:48
«Там было много лихих парней»: почему Анатолий Котенев отказался от Ларисы Гузеевой
Фото: 7 дней
Анатолия Котенева можно назвать наиболее знаменитым белорусским актером в нашем синематографе. За его плечами более сотни ролей в сериалах и полнометражных лентах. К сожалению, российских наград он не имеет, но популярность у зрителей пользуется.

Анатолий родился 25 сентября 1958 г. в Абхазии. Детство его прошло на Ставрополье. Отец будущего артиста был машинистом, а мать — воспитателем. Анатолий мечтал быть моряком или пилотом, но в средней школе, неожиданно для всех, увлекся театром. Будучи подростком, он уже выступал на подмостках местного ДК.

Отец настаивал, чтобы Котенев получил рабочую специальность, и юный талантливый и харизматичный Анатолий выучился на токаря. При этом, он продолжал грезить сценой. Котенев поступил в театральное училище в Свердловске, но учебу прищлось бросить, поскольку юношу призвали в армию.

После армии, Анатолий Котенев поехал в столицу, где поступил в Школу-студию МХАТ на курс Михаила Тарханова.

В 1984 г. он дебютировал в киноленте «Неизвестный солдат». После этого, предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия: «Друзей не выбирают», «Снайперы», «Нас водила молодость» и так далее. Популярность же, Котеневу принес фильм «Секретный фарватер», в котором ему досталась главная роль. В этом же фильме его партнершей стала Лариса Гузеева.

Артистов полюбили зрители, и, даже, приписывали им романтические отношения. Гузеева на тот момент была замужем. Вопрос о романе до сих пор волнует публику. В эфире передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека», Котенев пояснил, что у Ларисы Гузеевой не было проблем с поклонниками:

«Должен вас разочаровать, романа у нас не было. У нее было много поклонников без меня. Ребята вокруг нее крутились. Одесса, где мы вместе снимались. Там было много лихих парней. Я видел ее отношения с мужем. Она безумно красивая».