Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанину вынесли приговор за плохие комментарии о храмах и вере 53-летнего мужчину признали виновным в призывах к экстремизму и оскорблении чувств верующих.

Череповчанину вынесли приговор за плохие комментарии о храмах и вере

13 октября 2021, 14:01
Череповчанину вынесли приговор за плохие комментарии о храмах и вере
53-летнего мужчину признали виновным в призывах к экстремизму и оскорблении чувств верующих.

С 26 мая по 2 сентября 2019 года подсудимый разместил в социальной сети два комментария с побуждением к враждебным и деструктивным действиям в отношении зданий для богослужения. А с 5 августа по 13 октября 2020 года мужчина опубликовал ещё девять комментариев и четыре записи, оскорбляющие чувства верующих.

От редакции ГородЧе добавим, что все, что люди пишут в соцсетях, может быть зафиксировано спецлужбами. Любое неправильное противозаконное слово может довести до суда. Причем считаются не только комментарии, например ВКонтакте, но и лайки, поставленные к ним. На всех заводятся дела и каждый пользователь, даже просто лайкнувший противозаконный комментарий, рано или поздно будет общаться с полицией. Однажды на портале ГородЧе в социальной сети ВКонтакте один человек также необдуманно прокомментировал картинку с храмом. И несмотря на то, что комментарий человек позже удалил, на полицейских распечатках он остался.

Обвиняемый же по делу вину признал, сообщила пресс-служба судов Вологодской области. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.

Илья Максимов