Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Олег Кувшинников: никому не посоветовал бы становиться губернатором В Москве в здании ТАСС прошла презентация книги губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Как стать/быть губернатором и остаться в живых». Данное издание является своеобразным промежуточным подведением 10-летнего периода работы Олега Кувшинникова на посту главы региона. Книга уже доступна для приобретения в розничных книжных магазинах, а также на интернет-площадках.

Олег Кувшинников: никому не посоветовал бы становиться губернатором

13 октября 2021, 14:33
Олег Кувшинников: никому не посоветовал бы становиться губернатором
Фото: снимок с экрана, трансляция пресс-конференции ТАСС; книга - labirint
В Москве в здании ТАСС прошла презентация книги губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Как стать/быть губернатором и остаться в живых». Данное издание является своеобразным промежуточным подведением 10-летнего периода работы Олега Кувшинникова на посту главы региона. Книга уже доступна для приобретения в розничных книжных магазинах, а также на интернет-площадках.

Стоит отметить, что Олег Кувшинников входит в список российских губернаторов из числа тех, кто управляет регионом на протяжении 10 лет и более. Свой пост Олег Александрович занял в декабре 2011 года, поэтому к юбилейной профессиональной дате выбрал весьма неплохой подарок – книгу о себе. По признанию самого Кувшинникова, он не любит устраивать приемы или «закатывать» банкеты, поэтому он сам и члены его команды долго думали, как бы отметить приближающееся десятилетие на высоком посту.

И формат привычной книги вполне подошел для этого. Но ее страницы – это не биография, не мемуары, а жизненный путь человека, его мысли и мотивы поступков, описания качеств и черт, которые помогают не просто стать, но и быть чиновником высокого уровня в современной России. Это своеобразное пособие, которое может стать настольной книгой для бизнесменов, стремящихся к успеху, людей, желающих попасть на высокие должности и посты, представителей молодежи, строящих амбициозные планы на будущее.

Кроме эксклюзивных фотографий, в конце каждой главы читателей ждут QR-коды, отсылающие на сайт губернатора, к видеозаписям и материалам, подтверждающим все написанное в книге. Как успели заметить пользователи в интернете, жаль, что эти QR-коды нельзя использовать в качестве «проходок» в заведения и на мероприятия в Вологодской области после 1 ноября текущего года, когда в регионе, скорей всего, начнут действовать новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Но издательство «Эксмо-АСТ», по словам генерального директора издательской группы Евгения Капьева, не ограничилось выпуском только бумажной версии книги. На сайте и интернет-площадках можно заказать ее электронный вариант. Мало того, если она получит долю популярности и будет интересна не только читателям, но и издателям, то в ближайшем будущем история профессионального жизненного пути на посту губернатора станет доступна и в аудиоформате. Правда, как заявил сам Олег Кувшинников, озвучиванием придется заниматься ему лично, так как никто другой не сможет передать правильные интонации, расставить акценты, раскрыть историю с чувством юмора, присущим вологодскому губернатору.

Конечно, книгу Олег Кувшинников писал не в одиночку, ему помогали коллеги из его дружной команды, журналисты и редакторы, среди которых и известная писательница из Вологды Людмила Мартова, чьи книги нередко становились основой сценариев кинофильмов. Выступая на пресс-конференции в ТАСС, Мартова заметила, что была приятно удивлена тем, что такой «технарь», как Олег Кувшинников, может отлично профессионально складывать слова в предложения, не уступая в этом редакторам и писателям. При этом сам губернатор Вологодчины честно признался, что у него не хватает времени для чтения художественной литературы.

Евгений Капьев, возглавляющий издательскую группу «Эксмо-АСТ», уверенно заявил, что готов к положительным и достаточно высоким продажам книги. Ведь издание плавно вливается в популярную тенденцию мировых политиков делиться собственным опытом. Книга губернатора Кувшинникова – это не подведение итогов, а история о качествах человека, которые могут довести его до высокого поста, достичь которого получается далеко не у всех, а продержаться на нем длительное время смогут и вовсе единицы.

Как признался Олег Александрович на пресс-конференции в ТАСС, случайные люди губернаторами не становятся, так как очень сложно достичь этого уровня, покорить эту высоту. Выход подобной книги вызвал удивление со стороны Администрации президента России. Олег Кувшинников признался, что ему звонили оттуда и спрашивали, понимает ли он всю долю ответственности за выход в свет издания, раскрывающего «внутреннюю кухню» губернаторской деятельности, той ее стороны, которая скрыта не только от простых людей, но и журналистов. И Кувшинников готов получить не только положительные отзывы, но и критику со стороны жителей Вологодской области или других регионов, со стороны других губернаторов.

Сам он признается на страницах издания, что не хотел бы кому-то другому пожелать быть губернатором. Ведь этот путь ведет к полному самоотречению, к переключению внимания на жизнь родного региона. Даже утро губернатора Кувшинникова, по его признанию, начинается не с кофе и завтрака, а с изучения оперативной сводки, показывающей в том числе и те ужасы, что произошли в регионе. Не у каждого хватит сил и терпения жить в таком напряженном режиме, когда нет возможности много времени проводить со своей семьей, почитать книгу, сходить в ресторан или кино. Ведь, где бы ни появлялся вологодский губернатор, везде к его персоне будет пристальное внимание. Но тем не менее Олег Кувшинников доволен своей судьбой и не хочет останавливаться на достигнутом. Поэтому, вероятно, любителей вдумчивого чтения ждет второй том книги о вологодском губернаторе, тем более что накопленного материала хватит еще на несколько частей истории.