Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
10 июля 2013, 11:48

В Череповце появится еще одна штрафстоянка

В Череповце появится еще одна штрафстоянка
Фото: gorodche.ru
На этот раз муниципальная и более дешевая для клиентов.

Об этом заявил сегодня мэр Юрий Кузин. По его словам, в городе планируется реализовать программу создания так называемых общественных парковок – в основном в индустриальном и заягорбском районах. Они призваны решить проблему машиномест во дворах и на территориях общего пользования. Деталей проекта мэр пока не назвал – для его реализации потребуется корректировка бюджета. Она будет сделана осенью. Реализацию проекта планируется начать в октябре-ноябре. Но прежде всего предполагается создать парковку для хранения эвакуированного транспорта – альтернативную частной штрафстоянке в Зашекснинском районе. Она появится в Заягорбской части города и будет работать по другим тарифам - значительно ниже тех, которые действуют сейчас на частной стоянке.

Новая штрафстоянка появится в Заягорбском районе. Вынос ее за пределы города повлек бы гораздо большие капиталовложения. Точное месторасположения глава города пока не назвал, поскольку решения еще не принято. Но подчеркнул, что мэрия не преследует цели создать конкуренцию частной парковке. По его словам, властям хотелось бы встроить этот бизнес в муниципальную политику. Что касается общественных парковок для хранения машин без штрафных санкций, то они тоже будут созданы не для зарабатывания денег.

- Нам важно обеспечить парковочными местами и убрать транспорт с улиц и газонов, повысив пропускную способность, - говорит Юрий Кузин. – Сейчас уже две полосы движения часто «выпадают», они плотно упакованы либо брошенными, либо оставленными автомобилями.

Алексей Богомолов