Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Залетели в космос и распили бутылку шампанского»: Алексей Кортнев раскритиковал полет киноэкипажа Музыкант и лидер группы «Несчастный случай» высказал нелицеприятное мнение о политической обстановке в стране и отечественной культуре. Он уверен в том, что если ситуация в стране не изменится, то в будущем Россия вернется к самым негативным образцам Советского Союза.

«Залетели в космос и распили бутылку шампанского»: Алексей Кортнев раскритиковал полет киноэкипажа

14 октября 2021, 09:09
«Залетели в космос и распили бутылку шампанского»: Алексей Кортнев раскритиковал полет киноэкипажа
Фото: efim-erihman, blog-clone.predanie.ru
Музыкант и лидер группы «Несчастный случай» высказал нелицеприятное мнение о политической обстановке в стране и отечественной культуре. Он уверен в том, что если ситуация в стране не изменится, то в будущем Россия вернется к самым негативным образцам Советского Союза.

В интервью изданию «Московский Комсомолец» Алексей Кортнев заявил, что только после смены социальной и политической формации в России можно ждать прорыва застоя в музыкальной и иных сферах. Те, кто сейчас находятся у власти, по мнению музыканта, ведут страну и общество в прошлое, возвращая к советским образцам, но в самых плохих их вариантах. Учитывая, что сейчас наша страна обладает ядерным потенциалом, то движение назад является путем в пропасть.

Как считает Кортнев, большинство жителей страны продолжают слушать музыку, которую слушали еще 30–40 лет назад, читать те же книги, смотреть те же фильмы. И это происходит не столько из-за того, что нового не создается, сколько из-за того, что это новое не доходит из-за различных политических, социальных барьеров до людей. Жесткая конфронтация творческих людей с властью не приведет ни к чему хорошему.

По словам музыканта, если волна народной воли и желания быть свободными окажется выше барьеров и запретов, то она рискует хлынуть поверх их, что может привести к революции. Сам Кортнев уверен, что никто в обществе не хотел бы снова добиваться своих прав, свобод через насилие, кровь, так как это было бы ужасно. Изменения должны происходит эволюционным путем, а не революционным.

Не мог лидер «Несчастного случая» не затронуть популярную нынче тему первых съемок российского фильма в космосе. Но и здесь нельзя говорить о достижениях России. Нельзя сравнивать полет первого человека в космос с полетом режиссера и актрисы. Сейчас полеты превратились из событий мирового значения в рутинную работу, с которой легко справляется, по словам Алексея Кортнева, не только Джеф Безос, Илон Маск, но и Дмитрий Рогозин.

Вот только разница в том, что в США это частные космические программы, а в России это некий кураж. Если ничем более достойным мы не смогли ответить американцам, то сделали отличный пиар-ход, запустив в космическое пространство киногруппу. Да, конечно, это весьма убыточный проект, но он имеет иную цель, показать, что Россия круче Америки. Правда, подобный кураж, по мнению лидера группы «Несчастный случай» равносилен тому, если бы российские космонавты залетели бы в космос, распили там бутылку шампанского и полетали на ней по космической станции.